Крошка картошка
Крошка картошка дома
Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных "Крошка-картошка". Главное правило успеха этого блюда - вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.
Для приготовления нам нужно:
- Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
- Полутвердый сыр (например гауда или российский).
- Масло сливочное.
- Соль по вкусу.
Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.
Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.
На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.
Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.
Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.
Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.
К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.
Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.
Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.
Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.
В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.
Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.