• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Селедка под шубой, классический рецепт

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой, классический рецепт с фото. Как приготовить селедку под шубой.

Селедка под шубой

Готовим селедку под шубой к праздничному столу. В этот раз будем готовить так, как учила бабушка. Конечно, блюдо получается очень калорийным, но какой праздник без этого слоеного "пирога" с селедкой. Важно: селедку покупаем обычную развесную, никаких пресерв с филе - этим вы убиваете вкус блюда. В идеале заменить майонез из магазина на майонез домашнего приготовления.

Селедка под шубой

Нам понадобится:

  1. Две селедки
  2. Яйца 3 шт.
  3. Картофель 4-5 шт.
  4. Свекла 3-4 шт.
  5. Майонез 500 гр.
  6. Лук репчатый 1-2 шт.
  7. Небольшой пучок укропа.

Селедка под шубой

Дальше все просто. Составляющие нужно отварить. Я варю все отдельно, некоторые варят вместе, но лучше этого не делать т.к. свекла окрасит картошку и слои у шубы будут не такими красивыми.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Яйца отвариваем в крутую, картошку до готовности свеклу варим около 30 минут.

Селедка под шубой

Отделяем филе селедки и тщательно выбираем все кости.

Селедка под шубой

Отваренные овощи и яйца очищаем. Лук варить не нужно:))

Селедка под шубой

Селедку нарезаем мелкими куликами размером менее 1 см.

Селедка под шубой

На большую плоскую тарелку или блюдо первым слоем кладем селедку. Не нужно прятать селедку внутрь шубы. Слой селедки должен быть внушительным, без просветов, иначе вы ее в блюде не почувствуете.

Селедка под шубой

Очень мелко шинкуем репчатый лук.

Селедка под шубой

Лук будет составлять второй слой.

Селедка под шубой

Лук и селедка - правильное сочетание, правда?

Селедка под шубой

Поверх лука немного майонеза, но в принципе, можно этот этап пропустить.

Селедка под шубой

Разровняли аккуратненько.

Селедка под шубой

Картошку лучше натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

И вот пошел третий слой, селедочка, да с лучком, да под картошечку.

Селедка под шубой

Вот тут уже майонез обязателен.

Селедка под шубой

Свеклу тоже трем на крупной терке.

Селедка под шубой

Свеклу выкладываем ровным слоем по всему "пирогу", сбоку тоже.

Селедка под шубой

И опять этот вредный майонез.

Селедка под шубой

Мы почти у цели.

Селедка под шубой

Из яиц извлекаем желток. Украшаем нашу селедку под шубой тертым на мелкой терке желтком.

Селедка под шубой

Мелко шинкуем укроп.

Селедка под шубой

Украшаем шубу зеленью и на несколько часов убираем в холодильник. Слои скрепятся, а блюдо охладиться. К столу селедку под шубой подаем охлажденной.

Селедка под шубой

На тарелки шубу подаем лопаточкой аккуратно подцепляя снизу чтобы блюдо не развалилось.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить