• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе.


Рецепт курицы в сырном соусе. Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.

Для курицы под сырным соусом нужно:

  1. Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
  2. Чеснок 4-5 зубков.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сметана 500 гр.
  5. Карри 1/2 чайной ложки
  6. Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Масло оливковое 30 мл.

Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.

Курица в сырном соусе

Лук измельчаем.

Курица в сырном соусе

В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.

Курица в сырном соусе

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Курица в сырном соусе

Курицу режем на небольшие кусочки.

Курица в сырном соусе

Выкладываем курицу в сковороду.

Курица в сырном соусе

Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

Курица в сырном соусе

Добавляем к курице сметану.

Курица в сырном соусе

Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.

Курица в сырном соусе

Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.

Курица в сырном соусе

Мелко рубим чеснок.

Курица в сырном соусе

Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.

Курица в сырном соусе

Солим, перчим.

Курица в сырном соусе

Курицу в сметанно сырном соусе перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Курица в сырном соусе

Курица в сметанно сырном соусе готова. Отличным гарниром к курице в сырном соусе послужит отваренный рис. Как варить рис можно посмотреть в рецепте Чахохбили.

Курица в сырном соусе


Комментарии   

0 #1 ноунейм 25.09.2012 11:10
интересно, а как натирают рис???
+2 #2 Яна 15.12.2012 12:14
Ребята, исправьте опечатку! трём не "рис", а СЫР!
+2 #3 Яна 15.12.2012 13:13
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно, сочно и сытно!!
Карри дома не было, поэтому я использовала обычную приправу для курицы, но это никак не испортило блюда
+2 #4 Solpovkusu 16.12.2012 06:32
Поправил, спасибо.
+3 #5 ОТОРВА 03.02.2013 23:53
СПАСИБО ОГРОМНОЕ СВЕКРОВИ ПОНРАВИЛОСЬ
0 #6 галя 17.04.2013 16:00
офигеть как будто в ресторане благодарю за ваш превосходный рецепт всем понравилось :-) :D
+1 #7 Ната 31.07.2013 11:00
У меня сыр начал прилипать к сковородке... в итоге соуса, как такового, не вышло
0 #8 Solpovkusu 31.07.2013 11:04
Цитирую Ната:
У меня сыр начал прилипать к сковородке... в итоге соуса, как такового, не вышло

Возможно положили мало сметаны. Жидкости должно быть много+курица дает сок. На фото видно, что у меня соус даже жидковатым поучился, можно делать погуще.
0 #9 Виктория 08.08.2013 13:03
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!!
И всем понравилось :lol: :lol:
0 #10 Гульнара 06.11.2016 11:49
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить