Курица в сырном соусе
Курица в сырном соусе.
Рецепт курицы в сырном соусе. Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.
Для курицы под сырным соусом нужно:
- Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
- Чеснок 4-5 зубков.
- Лук 1 шт.
- Сметана 500 гр.
- Карри 1/2 чайной ложки
- Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло оливковое 30 мл.
Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.
Лук измельчаем.
В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Курицу режем на небольшие кусочки.
Выкладываем курицу в сковороду.
Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.
Добавляем к курице сметану.
Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.
Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.
Мелко рубим чеснок.
Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.
Солим, перчим.
Курицу в сметанно сырном соусе перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Курица в сметанно сырном соусе готова. Отличным гарниром к курице в сырном соусе послужит отваренный рис. Как варить рис можно посмотреть в рецепте Чахохбили.