Сулугуни жаренный в кляре
Сыр сулугуни жареный (фото).
Как пожарить сыр сулугуни в кляре, пошаговый фото рецепт.
Сыр жареный, как сделать чтобы сыр сулугуни не растекался.
Сулугуни жареный -хороший рецепт быстрой закуски или ужина. Сыр сулугуни жаренный в пивном кляре рецепт с фото.
Что нужно:
- Сыр сулугуни 250-300 гр.
- Мука 3-4 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Пиво 100 мл.
Сразу открою секрет. Для того чтобы сыр не растекался во время жарки, а кляр успел схватиться, мы помещаем нарезанный порционно сыр в морозильник на 30 минут. Сыр сулугуни режем на квадратики/прямоугольники около 8 мм-1 см толщиной. Кладем в морозильную камеру.
Пока сыр сулугуни замораживается, мы приготовим кляр.
Выкладываем в емкость для кляра муку, разбиваем туда яйцо.
Хорошенько перемешиваем, добавляем в кляр пиво, перемешиваем.
Мешаем кляр до получения консистенции густой сметаны. Густоту регулируем добавлением муки/пива. Солим, перчим.
В сотейнике или сковороде разогреваем масло, оливковое или подсолнечное. Масло для жарки сулугуни, должно покрывать все дно на 0,2-0,3 мм. У меня на фото масло еще не растеклось.
Масло для жарки сулугуни должно раскалиться. Окунаем сыр сулугуни в кляр и выкладываем в масло.
Через 1 минуту переворачиваем, следим чтобы сулугуни в кляре не подгорал.
Выкладываем жареный сулугуни на тарелку.
Отличным гарниром к жареному сулугуни нам послужит наш любимый овощной салат.
Приятного аппетита.
P.S. Сулугуни жаренный в кляре - отличная закуска к пиву или сухому белому вину.