• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Сулугуни жаренный в кляре

Сыр сулугуни жареный (фото).


Как пожарить сыр сулугуни в кляре, пошаговый фото рецепт.

Сыр жареный, как сделать чтобы сыр сулугуни не растекался.

Сулугуни жареный -хороший рецепт быстрой закуски или ужина. Сыр сулугуни жаренный в пивном кляре рецепт с фото.

Что нужно:

  1. Сыр сулугуни 250-300 гр.
  2. Мука 3-4 ст. ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Пиво 100 мл.


Сразу открою секрет. Для того чтобы сыр не растекался во время жарки, а кляр успел схватиться, мы помещаем нарезанный порционно сыр в морозильник на 30 минут. Сыр сулугуни режем на квадратики/прямоугольники около 8 мм-1 см толщиной. Кладем в морозильную камеру.

Пока сыр сулугуни замораживается, мы приготовим кляр.

Выкладываем в емкость для кляра муку, разбиваем туда яйцо.

Хорошенько перемешиваем, добавляем в кляр пиво, перемешиваем.

Мешаем кляр до получения консистенции густой сметаны. Густоту регулируем добавлением муки/пива. Солим, перчим.

В сотейнике или сковороде разогреваем масло, оливковое или подсолнечное. Масло для жарки сулугуни, должно покрывать все дно на 0,2-0,3 мм. У меня на фото масло еще не растеклось.

Масло для жарки сулугуни должно раскалиться. Окунаем сыр сулугуни в кляр и выкладываем в масло.

Через 1 минуту переворачиваем, следим чтобы сулугуни в кляре не подгорал.

Выкладываем жареный сулугуни на тарелку.

Отличным гарниром к жареному сулугуни нам послужит наш любимый овощной салат.

Приятного аппетита.

 


P.S. Сулугуни жаренный в кляре - отличная закуска к пиву или сухому белому вину.

 

 

Печать E-mail

Похожее: