• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Как варить раков?

Раки вареные (фото).

Рекомендации.


Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.

Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.

Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.

Что нужно.

  1. Раки живые 3 кг..
  2. Соль по вкусу.
  3. Лавровый лист 4 шт.
  4. Перец черный горошком 20 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

Как варить раков?

Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.

Как варить раков?

Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

Как варить раков?

Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

Как варить раков?

Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

Как варить раков?

На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.

Как варить раков?

Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.

Как варить раков?

Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

Как варить раков?

Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.

Как варить раков?

Выкладываем раков в глубокое блюдо.

Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.

Как варить раков?

Ешьте раков на здоровье.

Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.


Комментарии   

+3 #121 Руслан 19.06.2015 18:35
Вкусно пишите, но что именно в них можно есть? Рыбу то я чищу...
+5 #122 Руслан 19.07.2015 11:42
вкусно получилось
+6 #123 Юрий 24.07.2015 14:06
Вообще,рекоменд уют на 1 литр - 1 ст. ложку соли. Не нужно боятся пересолить т.к. считается что раки возьмут ровно столько сколько нужно.
+2 #124 Салават 20.08.2015 21:34
:lol: рецеп отличный все как написано так и получилось
-2 #125 жека 27.08.2015 15:19
:lol: :-) :lol: обалденный вкус
-1 #126 Григорий 12.10.2015 14:51
Летом добавляйте свежую крапиву
0 #127 Елена Евгеньевна 16.10.2015 13:16
на ведро воды стакан соли крупной, ( по 6 коп) раков бросать вниз головой, (не будьте садистами) В бульон нарежьте морковку и яблочко. Так делают в Волгограде
-3 #128 ---------------- 28.10.2015 15:14
щас раков варим :P
-1 #129 Виктор 01.12.2015 13:23
Пока варил пол жбанчика пива выпил! Спасибо за рецепты! Когда сварятся я Вам отпишу!
-2 #130 Solpovkusu 01.12.2015 13:24
:-)
-2 #131 АЛЕКСАНДР 26.12.2015 12:03
ЩА МЫ ИХ .
+1 #132 вячеслав 23.07.2016 16:23
Раков можно варить и пять минут, они будут съедобными. Врямя варки напрямую зависит от размера раков. Но если хотите чтобы рак забрал из бульона самое лучшее - варите раков не менее тридцати минут.
0 #133 марго 24.07.2016 18:02
Раков варить 45 минут это мне кажется долго

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: