Запекаем индейку с овощами
Запеканка из индейки с овощами
Запекаем индейку с овощами, рецепт с фото. Как приготовить индейку с овощами вкусно.
Блюдо приготовленное по этому рецепту послужит украшением праздничного стола. Сам рецепт не сложный, но достаточно затратный по времени. В этой запеканке мы использовали филе бедра индейки.
Для приготовления нам нужно:
- Филе бедра индейки 0,8-1 кг.
- Сыр моцарелла 250 гр.
- Шпинат 500 гр (может быть как свежим, так и мороженым).
- Баклажан, 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель:
- Мука пшеничная пол стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки или молоко 150 мл.
Филе бедра индейки трудно нарезать красивыми кусками, но нам это и не нужно. Нарезаем филе небольшими пластинами, для того чтобы отбить.
Каждый кусочек индейки отбиваем.
Получилась такая красивая кучка. Если шпинат заморожен, то его нужно заблаговременно достать и разморозить естественным путем.
Баклажан нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
Полоски баклажана кладем на противень, солим.
И отправляем в духовку с включенным грилем на 5-7 минут.
В принципе, этот ход можно пропустить, т.к. баклажан в любом случае приготовится, но мне так нравится больше.
Теперь нам нужна емкость для запекания с высокими бортами.
Теперь начинаем формировать слои запеканки с индейкой. Первым слоем выкладываем индейку, немного солим и перчим.
Очередь шпината - это второй слой.
Поверх шпината натираем сыр моцарелла.
Опять индейка, это уже четвертый слой.
Вот как-то так.
Наступил черед баклажан. Это последний слой.
Теперь нам нужно приготовить соус бешамель. Как готовить соус я не раз рассказывал в других рецептах, можно посмотреть в рецепте лазаньи или индейки в соусе бешамель.
Заливаем блюдо соусом бешамель.
Должно получиться ровненько и красиво.
Отправляем индейку с овощами в духовку на 1 час 30 минут. Температура - 180 градусов.
Запеканка из индейки с овощами готова. Нарезаем на порционные куски острым ножом и подаем к столу.