Прошутто с дыней (закуска)
Дыня с прошутто
Закуска из дыни с прошутто
Рецепт закуски, который мы подсмотрели в одном из ресторанов Португалии. Потом опробовали сделав самостоятельно, нам понравилось. Конечно сложно назвать это рецептом, так, сочетание продуктов, но тем не менее до этого нужно додуматься.
В идеале в этом рецепте используется именно прошутто. Прошутто - это ветчина сделанная из свиней откормленных специально для этого. При изготовлении применяется соль, иногда могут применяться специи. Прошутто в этом рецепте можно заменить тонко нарезанным хамоном, нельзя - беконом.
Прошутто покупаем в нарезке или просим нарезать в магазине.
Нам нужно:
- Дыня 1 шт.
- Прошутто 150 гр.
Сыр попал на фото случайно. Я предполагал разнообразить рецепт добавлением твердого сыра, но потом передумал, вкус сыра мог оттянуть на себя весь вкусовой букет закуски.
Дыню можно использовать любую, главное условие - она должна быть спелой, сочной и мягкой. Дыню нарезаем на куски, очищаем от кожи.
Получившиеся куски нарезаем еще мельче. Кусочки должны получиться около 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину.
Каждый кусочек заворачиваем в прошутто как в конвертик и помещаем на большую тарелку.
Закуска готова. Идеально подходит к вину, как к белому так и красному. Не подходит к водке.