• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Прошутто с дыней (закуска)

Дыня с прошутто

Дыня с прошутто


Закуска из дыни с прошутто

Рецепт закуски, который мы подсмотрели в одном из ресторанов Португалии. Потом опробовали сделав самостоятельно, нам понравилось. Конечно сложно назвать это рецептом, так, сочетание продуктов, но тем не менее до этого нужно додуматься.

В идеале в этом рецепте используется именно прошутто. Прошутто - это ветчина сделанная из свиней откормленных специально для этого. При изготовлении применяется соль, иногда могут применяться специи. Прошутто в этом рецепте можно заменить тонко нарезанным хамоном, нельзя - беконом.

Прошутто покупаем в нарезке или просим нарезать в магазине.

Нам нужно:

  1. Дыня 1 шт.
  2. Прошутто 150 гр.

Сыр попал на фото случайно. Я предполагал разнообразить рецепт добавлением твердого сыра, но потом передумал, вкус сыра мог оттянуть на себя весь вкусовой букет закуски.

Дыня с прошутто

Дыню можно использовать любую, главное условие - она должна быть спелой, сочной и мягкой. Дыню нарезаем на куски, очищаем от кожи.

Дыня с прошутто

Получившиеся куски нарезаем еще мельче. Кусочки должны получиться около 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину.

Дыня с прошутто

Каждый кусочек заворачиваем в прошутто как в конвертик и помещаем на большую тарелку.

Дыня с прошутто

Закуска готова. Идеально подходит к вину, как к белому так и красному. Не подходит к водке.