• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Спаржа зеленая, варим и запекаем

 

Спаржа зеленая отваренная

и запеченная.


Спаржа зеленая отваренная и запеченная в духовке с беконом. рецепт с фото. Как приготовить спаржу зеленую. Готовим зеленую спаржу правильно.Запеченная вкусная спаржа.

Что нужно для рецепта со спаржей:

  1. Спаржа зеленая, пучок.
  2. Сыр пармезан 100 гр.
  3. Бекон сыро-вяленный. 150 гр.
  4. Соль по вкусу.
  5. Лимон 1/2 шт.

Спаржа зеленая

Спаржа зеленая завоевывает все большую популярность. Приготовим и мы вкусное и полезное блюдо из зеленой спаржи. Спаржу зеленую можно просто отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир. Но мы пойдем чуть дальше и приготовим самостоятельное блюдо из зеленой спаржи, бекона и сыра пармезан.

Спаржа зеленая

Спаржу зеленую тщательно моем.

Спаржа зеленая

Отрезаем ножом нижнюю огрубевшую часть спаржи. Берем овощечистку.

Спаржа зеленая

Очищаем кожицу с 2/3 стебля, ближе к макушке оставляем - там она нежная.

Спаржа зеленая

Подготовленную спаржу связываем в пучок толстой ниткой, стеблем зеленого лука или веточкой петрушки или укропа.

Спаржа зеленая

Опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду. Здесь тонкость. Верхняя часть пучка не должна быть погружена в воду. Спаржа в этом месте очень нежная и если эту часть варить в кипятке, то спаржа размякнет. Идеально варить спаржу в кастрюле с высокими бортами и небольшого диаметра. У меня такой нет. Я подкладываю под спаржу пиалу.

Спаржа зеленая

Позже, как вариант я варил спаржу в подставке для приборов. Получалось лучше, но нужна очень большая кастрюля.

Спаржа зеленая

Спаржа зеленая

Накрываем спаржу крышкой, вода должна не сильно кипеть. Варим 5-7 минут.

Спаржа зеленая

Достаем сварившуюся спаржу. Уже сейчас ее можно подавать на стол.

Спаржа зеленая

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Спаржа зеленая

Выкладываем отваренную зеленую спаржу на противень для запекания.

Спаржа зеленая

Оборачиваем в бекон толстый конец спаржи.

Спаржа зеленая

Сбрызгиваем спаржу соком половины лимона.

Спаржа зеленая

Сыр пармезан натираем на терке.

Спаржа зеленая

Посыпаем спаржу тертым сыром.

Спаржа зеленая

Ставим спаржу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ждем пока расплавится сыр и появится корочка.

Спаржа зеленая

Выкладываем запеченную спаржу на тарелки. Достойно.

 


P.S. К спарже зеленой запеченной с сыром и беконом рекомендую белое сухое вино.

Комментарии   

+5 #1 tiksy 19.04.2012 16:56
Наконец-то понятный рецепт!! :-)
+4 #2 Zildjian 15.02.2013 13:47
Офигенно! Спасибо огромное!
0 #3 Анастасия 28.12.2014 07:52
Честно, я не очень поняла. Нужно два раза варить или один???
0 #4 Solpovkusu 28.12.2014 12:22
Цитирую Анастасия:
Честно, я не очень поняла. Нужно два раза варить или один???

Один

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить