Спаржа зеленая, варим и запекаем
Спаржа зеленая отваренная
и запеченная.
Спаржа зеленая отваренная и запеченная в духовке с беконом. рецепт с фото. Как приготовить спаржу зеленую. Готовим зеленую спаржу правильно.Запеченная вкусная спаржа.
Что нужно для рецепта со спаржей:
- Спаржа зеленая, пучок.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Бекон сыро-вяленный. 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Лимон 1/2 шт.
Спаржа зеленая завоевывает все большую популярность. Приготовим и мы вкусное и полезное блюдо из зеленой спаржи. Спаржу зеленую можно просто отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир. Но мы пойдем чуть дальше и приготовим самостоятельное блюдо из зеленой спаржи, бекона и сыра пармезан.
Спаржу зеленую тщательно моем.
Отрезаем ножом нижнюю огрубевшую часть спаржи. Берем овощечистку.
Очищаем кожицу с 2/3 стебля, ближе к макушке оставляем - там она нежная.
Подготовленную спаржу связываем в пучок толстой ниткой, стеблем зеленого лука или веточкой петрушки или укропа.
Опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду. Здесь тонкость. Верхняя часть пучка не должна быть погружена в воду. Спаржа в этом месте очень нежная и если эту часть варить в кипятке, то спаржа размякнет. Идеально варить спаржу в кастрюле с высокими бортами и небольшого диаметра. У меня такой нет. Я подкладываю под спаржу пиалу.
Позже, как вариант я варил спаржу в подставке для приборов. Получалось лучше, но нужна очень большая кастрюля.
Накрываем спаржу крышкой, вода должна не сильно кипеть. Варим 5-7 минут.
Достаем сварившуюся спаржу. Уже сейчас ее можно подавать на стол.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем отваренную зеленую спаржу на противень для запекания.
Оборачиваем в бекон толстый конец спаржи.
Сбрызгиваем спаржу соком половины лимона.
Сыр пармезан натираем на терке.
Посыпаем спаржу тертым сыром.
Ставим спаржу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ждем пока расплавится сыр и появится корочка.
Выкладываем запеченную спаржу на тарелки. Достойно.
P.S. К спарже зеленой запеченной с сыром и беконом рекомендую белое сухое вино.