• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить на завтрак

Как приготовить блины

Рецепт блинов

Блины на молоке. Как приготовить?


Как приготовить блины, пошаговый рецепт с фото. Тесто для тонких блинов. Вкусные, тонкие блины, рецепт с фото.

Рецепт блинов

Рецепт блинов на завтрак.Для приготовления блинов обязательно нужна хорошая сковородка, обязательно с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Рецепт блинов

Для приготовления блинов нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 1 чайная ложка.
  4. Молоко 200 мл.
  5. Вода 100 мл.
  6. Луковица 1/2 шт.
  7. Масло растительное 50 мл.

Рецепт блинов

Взбиваем блендером яйцо с сахаром. Вливаем молоко, воду, взбиваем.

Рецепт блинов

Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать, до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны.

Рецепт блинов

Получилось тесто для блинов.


Приготовление теста для блинов - самый тонкий момент. Если делаете тесто в первый раз, то сначала взбейте яйца с сахаром, потом добавьте часто молока и воды, взбейте, понемногу добавляйте муку, добивайтесь густоты смеси как у нежирной сметаны.

Рецепт блинов

Луковицу разрезаем пополам и накалываем на вилку. Растительное масло выливаем в блюдце.

Рецепт блинов

Луковицу макаем в масло и смазываем сковороду перед каждым новым блином.

Рецепт блинов

Тесто для блинов зачерпываем половником и понемногу выливаем на сковороду равномерным слоем.

Рецепт блинов

Половником разравниваем тесто по сковороде, чтобы блин получился тонким.

Рецепт блинов

На первой стороне блин жарим примерно 45 секунд.

Рецепт блинов

Подцепляем лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Жарим 30 секунд.

Рецепт блинов

На другой стороне жарим блин 30 секунд.

Рецепт блинов

Блины выкладываем стопкой, каждый последующий блин смазываем сливочным маслом, чтобы блины не слипалисьРецепт блинов

Блины готовы. Теперь нужно пофантазировать и придумать с чем мы будем есть блины. Со сгущенкой, с вареньем, с икрой, а может со сметаной. Решать вам.

Комментарии   

0 #1 ирина краснодар 20.12.2012 15:01
а зачем нужно луковицей смазывать сковороду?
0 #2 Solpovkusu 20.12.2012 17:03
Луковицей вы равномерно распределяете масло по сковороде. К тому же, это придает блинам более полный вкус.
0 #3 Anastasia 05.01.2013 17:25
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились!!! :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: