Картошка с грибами в духовке
Картошка с грибами
Картошка с мясом и грибами запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как запечь картошку с грибами вкусно. Как приготовить картошку, грибы, мясо.
Простое в приготовлении, красивое на тарелке блюдо. Довольно калорийно, но очень вкусно. А что делать?
Для приготовления картошки запеченной с грибами в духовке нам нужно:
- Картофель 8-15 шт.
- Грибы белые 250-300 гр. ( у меня мороженые с осени)
- Помидоры 3-4 шт.
- Сливки 100 мл
- Грудинка варено копченая 250 гр.(можно заменить беконом или каким ни будь другим мясом, но мясо не должно быть сырым)
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Сыр полутвердый или твердый 250 гр.
Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Золотистый цвет лука.
Белые грибы (сам собирал) режем на дольки, не мельчите.
Добавляем грибы к луку и обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Во время жарки грибы солим и перчим.
Глубокую емкость для запекания (у меня гусятница) смазываем растительным маслом. Немножко, не пригорит.
Отваренный картофель для запекания нарезаем кружочками.
Раскладываем картофель на дно емкости для запекания ровным слоем.
Вторым слоем на картофель кладем белые грибы обжаренные с луком.
Равномерно подливаем около 100 мл сливок.
Поверх грибов кладем третий слой - тонко нарезанное мясо.
Помидоры режем кружочками и выкладываем четвертый слой. Помидоры не забываем посолить и поперчит по вкусу.
Поверх помидор выкладываем ломтики тонко порезанного сыра.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим всю конструкцию и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За десять минут до готовности крышку/фольгу с запекаемого блюда.
Картошка запеченная с грибами в духовке готова.
Перед подачей не стол нарезаем блюдо острым ножом на полоски. Это нужно чтобы слои не развалились.
Аккуратно подцепляем полоску блюда и кладем на тарелку.
P.S. К картофелю запеченному с грибами хорошо подойдет белое сухое вино.