Ребрышки свиные в духовке, быстрый рецепт
Ребрышки свиные к пиву
Рецепт ребрышек свиных в духовке, с фото. Приготовить ребрышки свиные в духовке к пиву быстро. По просьбе читателей - выкладываю простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке.
Свиные ребрышки - прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Уделите внимание при выборе мяса для приготовления следующему: если берете ребрышки на рынке, то лучше выбирать часть где есть косточки. Смотрите чтобы не было много жира, его лучше срезать или выбрать другой кусок, т.к. очень жирные ребрышки будут не вкусными. Продаются ребрышки от совсем молодых свинок - это идеальный вариант, косточки у них мягкие, жира мало, мясо вкусное. Еще как вариант косточки от известных производителей упакованных в вакуум (Мираторг), есть вариант небольших ребрышек с небольшим же количеством мяса, косточки у них не большие, ребрышки вкусные, но мяса мало. Есть вариант покупки упакованных ребрышек в различных маринадах - вот это не рекомендую, рецепт приготовления маринада в заводских условиях сомнителен и переплата за жидкость будет существенной. Существует множество рецептов приготовления этой части свиньи приведем самый быстрый и простой. В качестве гарнира отлично подойдет тушеная капуста. Ну или просто много зелени. Не забудьте купить тонкий армянский лаваш.
В этом рецепте, я расскажу как приготовить свиные ребрышки в духовке к пиву.
Нам нужно:
- Ребрышки свиные 2-3 кг.
- Горчица 2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
- Чеснок 7-8 зубков.
Минимум ингредиентов, а результат - отличный. Свинину лучше брать у проверенных продавцов. Я люблю ребрышки свиные с минимальной прослойкой жира. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противиня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски.
Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью, можно посмотреть в другом рецепте ребрышек свиных в духовке.