Чесночный суп как в Чехии
Чесночный суп
Чесночный суп чешский, рецепт с фото. Как приготовить чесночный суп. Чесночный суп с гренками и сыром как в Чехии.
В рецепте чешского или если хотите - словацкого чесночного супа нет ничего сложного. Мы в каждой поездке в Чехию или Словакию обязательно заказываем себе этот простой, дешевый супчик как аперитив перед едой. Можно с рюмкой сливовицы. Чесночный суп присутствует в меню практически любой пивной, кафешки или ресторана. И даже если его нет, то можно попросить и его сделают специально для вас. Приготовить чешский чесночный суп настолько просто, что вступление к рецепту будет намного больше самого рецепта.
Главное что нам будет нужно - это хороший, свежий куриный или говяжий бульон. Все остальное всегда можно найти в холодильнике.
Нам будет нужно:
- Бульон говяжий или куриный 1 литр
- Чеснок 1 головка
- Сыр мягкий плавленный или полутвердый.
- Сухарики из белого или ржаного хлеба
- Соль, перец по вкусу.
Чехи добавляют в суп плавленный сыр натертый на крупной терке, но если его нет, то можно натереть на мелкой терке обычный полутвердый сыр. В некоторых местах нам подавали чесночный суп с кусочками ветчины, но мне это не понравилось - это лишнее. Чесноком суп не испортишь, любишь по ядреней, добавляй больше чеснока.
Сыр натираем на терке, чеснок чистим, бульон доводим до кипения. Если есть необходимость - бульон солим.
Выдавливаем чеснок в бульон через пресс.
Даем супу побулькать с чесноком около минуты.
В тарелку кладем сыр, заливаем бульоном с чесноком, сверху добавляем сухарики. Чесночный суп готов. Можно бросить немного порубленной свежей зелени.