Картошка с грибами и тушенкой (похлебка)
Картошка с грибами
Как приготовить картошку с грибами? Картошка с грибами и тушенкой, рецепт с фото. Готовим картошку с грибами вкусно и быстро.
Универсальный и быстрый рецепт. Я готовил картошку с грибами подобным образом еще будучи студентом. Особенно ко двору это рецепт придется сейчас - осенью, когда много лесных грибов. Если стоит вопрос что приготовить быстро и вкусно из собранных грибов, вспомните этот рецепт. Особенно вкусно получается это блюдо из белых, но и другие грибы вполне сойдут. Вот только из шампиньонов не рекомендую, не тот аромат получится.
Картошка с грибами приготовленная по этому рецепту - это некий компромисс между первым и вторым блюдом, но все же ближе ко второму. Поэтому помещаю этот рецепт не в разделе супов, а в рецептах на ужин. В качестве грибов у меня выступали несколько подосиновиков, один-два подберезовика, пара лисичек, один белый. Тушенку покупайте гостовскую, высший сорт, лучше говяжью. Картошку можно молодую или старую не принципиально. Мне нравиться так и так. Можно заказать картошку.
Итак нам нужно:
- Грибы лесные 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Тушенка говяжья 700 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель, морковь чистим, грибы моем, чистим, режем на кусочки.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло.
Нарезаем лук и отправляем его обжариваться в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой и добавляем к луку в сковороду. Несколько минут обжариваем постоянно помешивая.
Вдогонку за морковью в сковороду пошли грибы. Обжариваем все вместе несколько минут.
Морковь стала мягкой, грибы дали сок, немного перчим и солим.
Открываем тушенку и прямо в банке, ножом, немного измельчаем крупные куски.
Вываливаем тушенку в сковородку.
Дожидаемся пока не растворится весь жир, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и пять минут тушим.
Нарезаем картофель небольшими кусочками, этак 1,5х1,5 см.
Берем кастрюлю и выкладываем все что тушилось в сковородке в кастрюлю.
Следом пошла картошка.
Доливаем в картошку с грибами воду так, чтобы на полсантиметра покрыло картошку.
Дожидаемся пока закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Пробуем, если нужно досаливаем, кидаем два листика лаврушки, немного душистого перца, тушим еще пять минут.
Пробуем. Картошка с грибами и мясом готова.
Разливаем по глубоким тарелкам. И к этой вкуснотище свежий огурчик, спелый помидорчик и писят граммулечек.