• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Сердечки куриные в духовке.

Сердечки куриные в духовке

Сердечки куриные.


Сердечки куриные в духовке на шпажках, рецепт с фото.

Шашлычки из куриных сердечек - хорошая закуска к пиву.

Что нужно.

  1. Куриные сердечки 0.8-1.0 кг.

Для маринования куриных сердечек:

  1. Сметана 100 гр.
  2. Лимон 1/4
  3. Соевый соус 50 гр.
  4. Перец, соль по вкусу.

Покупаем свежие куриные сердечки.

Сердечки куриные в духовке

Маринуем куриные сердечки. Смешиваем сметану, соевый соус, сок лимона. Солим, перчим. Добавляем лавровый листик.

Сердечки куриные в духовке

Заливаем маринадом сердечки, убираем в холодильник на 4-24 часа. Мясо у сердечек плотное, маринуется долго.

Сердечки куриные в духовке

Готовим шпажки для сердечек. Кладем на 10-15 минут шпажки в воду. Это для того чтобы шпажки не сгорели в духовке.

Сердечки куриные в духовке

Нанизываем куриные сердечки на шпажки.

Сердечки куриные в духовке

Ставим сердечки на шпажках в разогретую до 200 гр. духовку. Включаем гриль.

Сердечки куриные в духовке

Жарим сердечки куриные в духовке на гриле по 7 минут с каждой стороны.

Сердечки куриные в духовке

Сердечки на гриле готовы. Рекомендую подавать куриные сердечки с чесночным соусом. Как приготовить чесночный соус можно посмотреть здесь.


Комментарии   

-1 #1 степан 13.02.2012 11:20
вкусненькое :roll:
-2 #2 алексей 20.10.2012 08:06
спасибо за рецепт. готовил первый раз все пондравилось.
+2 #3 тата 30.11.2012 12:20
вАААУ! спасибо за рецепт!
+1 #4 танюшка 24.02.2013 15:57
Спасибо огромное за идею :D Немного покопалась в инете и нашла вот такой вот рецептик для маринада на 500 гр куриных сердечек:1 столовая ложка жидкого меда смешать с 4 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой оливкового масла. Мариновать от 4 до 24 часов. Потом немножко подрубала ножницами шпажки и жарила на сухой тефалевской сковороде часто переворачивая 15-20мин. Вкус почти как в Якитории! Объеденье! Рекомендую!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить