Сердечки куриные в духовке.
Сердечки куриные.
Сердечки куриные в духовке на шпажках, рецепт с фото.
Шашлычки из куриных сердечек - хорошая закуска к пиву.
Что нужно.
- Куриные сердечки 0.8-1.0 кг.
Для маринования куриных сердечек:
- Сметана 100 гр.
- Лимон 1/4
- Соевый соус 50 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Покупаем свежие куриные сердечки.
Маринуем куриные сердечки. Смешиваем сметану, соевый соус, сок лимона. Солим, перчим. Добавляем лавровый листик.
Заливаем маринадом сердечки, убираем в холодильник на 4-24 часа. Мясо у сердечек плотное, маринуется долго.
Готовим шпажки для сердечек. Кладем на 10-15 минут шпажки в воду. Это для того чтобы шпажки не сгорели в духовке.
Нанизываем куриные сердечки на шпажки.
Ставим сердечки на шпажках в разогретую до 200 гр. духовку. Включаем гриль.
Жарим сердечки куриные в духовке на гриле по 7 минут с каждой стороны.
Сердечки на гриле готовы. Рекомендую подавать куриные сердечки с чесночным соусом. Как приготовить чесночный соус можно посмотреть здесь.