• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Лисички жареные

Лисички жареные

Жареные лисички со сметаной


Лисички жареные со сметаной, рецепт с фото. Как вкусно пожарить лисички. Грибы лисички жареные.

Лисички жареные

Лисички - один из самых полезных грибов и вкусных. Как говорят - грибы лисички выводят радионуклиды из организма. В Европе лисички считаются очень ценным грибом и во многих ресторанах блюда приготовленные с использованием лисичек стоят непомерно дорого.

В средней полосе России лисичка - очень распространенный гриб и нам ничего не стоит набрать лисичек и приготовить вкусные жареные лисички. Лисичка - красивый гриб, большим плюсом является то, что лисички не бывают червивыми. для приготовления жареных лисичек нам нужно сами лисички 500-700 грамм, сметана 15-20% жирности 200 гр. и соль по вкусу.

Грибы тщательно промываем под проточной водой.

Лисички жареные

Промытые и подсушенные грибы лисички нарезаем не очень мелко.

Лисички жареные

Кладем порезанные лисички в разогретую сковороду без масла.

Лисички жареные

Жарим лисички помешивая 10-15 минут на сильном огне. Дожидаемся пока лисички отдадут сок. В соке - самый аромат, потерять его нельзя.

Лисички жареные

Сливаем вытопившийся сок в отдельную емкость.

Лисички жареные

Грибы возвращаем на плиту и продолжаем жарить постоянно помешивая. Можно добавить немного растительного масла, чтобы грибы не приставали к сковороде. Здесь кто как любит, выбирайте состояние, до которого зажарите грибы самостоятельно.

Лисички жареные

Грибной сок смешиваем со сметаной.

Лисички жареные

Добавляем получившийся соус в грибы, солим.

Лисички жареные

Накрываем грибы крышкой уменьшаем огонь и томим их так 10-12 минут.

Лисички жареные

Жареные лисички в сметане - готовы.

Комментарии   

+1 #1 Emulty 28.07.2013 14:21
Просто спасибО! 8)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить