• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Рулька запеченная в духовке.

 

Рулька запеченная в духовке.


Рецепт рульки запеченной в духовке. Кто-то называет этот рецепт  рулькой по баварски. Мне ближе Чешское название - вепрово колено запеченное в духовке. Как приготовить рульку свиную в духовке. Как варить рульку. Как мариновать рульку в пиве. Итак, что нужно для приготовления рульки по баварски (вепрово колено). На гарнир к свиной рульке подадим тушеную капусту.


  1. Рулька свиная. У меня было две задних рульки, одна передняя.
  2. Лук 2 шт.
  3. Перец душистый. 10 шт.
  4. Гвоздика 6-8 шт.
  5. Лист лавровый. 2 шт.
  6. Чеснок 1 головка.
  7. Пиво светлое 1-1,5 литра.
  8. Соевый соус 70 мл.
  9. Перец, соль по вкусу.

 

Рулька в духовке

Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати (если есть)

Рулька в духовке

Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику.

Рулька в духовке

Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.

Рулька в духовке

Варим свиную рульку на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.

Рулька в духовке

Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.

Рулька в духовке

Готовим маринад для свиной рульки. Будем мариновать рульку в пиве.

В ту же кастрюлю кладем свиную рульку.

Рулька в духовке

Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.

Рулька в духовке

Маринад для свиных рулек солим, немного перчим. Я добавил немного сушеных трав. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.

Чистим много чеснока.

Рулька в духовке

Чеснок режем на четыре части. Так удобнее шпиговать наши рульки.

Рулька в духовке

Берем узкий нож и начинаем играть в игру "Кто вставит больше всех чесночин в свою рульку" Делаем в рульках глубокие надрезы и вставляем туда дольки чеснока. Дольки вставляем как можно глубже, иначе во время запекания мясо их вытолкнет.

Рулька в духовке

Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.

Рулька в духовке

Рулька в духовке

Во время запекания поливаем рульки остатками маринада каждые пятнадцать минут.

Рулька в духовке

Через 40-50 минут. Рульки в духовке нужно перевернуть. Достаем свиные рульки из духовки.

Рулька в духовке

Переворачиваем рульки на другой бочек, поливаем маринадом и отправляем рульки в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом.Свиные рульки вынимаем из духовки.

Рулька в духовке

Свиные рульки в духовке готовы.

Рулька в духовке
подавать свиные рульки мы будем с тушеной квашенной капустой, хреном и горчицей.

Рулька в духовке

Я вполне доволен результатом. Получилось ничуть не хуже чем вепрово колено в Чехии. Рульки свиные в Германии мне не понравились. Хотя, может, не там пробовал.

Рулька в духовке

Могу сказать, что самую большую рульку (на фото вверху) я собственноручно съел в одно лицо. Наелся на большой срок.

Теперь, глядя на свои фото их Чехии или Германии, слюни не текут.

Рулька в духовке

Вкусной получилась даже шкурка. А вот самая большая благодарность для повара - пустая тарелка.

Рулька в духовке

Upd.09/12/13. Вот недавно готовил рульки по этому рецепту. В очередной раз убеждаюсь в том, что этот рецепт один из лучших. В Чехии и Германии в основном подают варено копченые рульки. Перед подачей их разогревают. Честно - много не съесть. Есть места в Праге где подают рульки приготовленные именно  по такому рецепту.

В этот раз я купил четыре отличных свежих рульки общим весом около 5 кг.

Отвариваем, делаем маринад. Я не успел приготовить рульки в один день, поэтому отправил рульки мариноваться на балкон. На следующий день маринад превратился в холодец.

Пива я набулькал в маринад 1,5 литра и у меня были опасения, что рульки могут перебрать пивного запаха.

Но все обошлось, рульки набрали вкуса столько сколько нужно и навязчивого аромата маринада не было.

Рульки получились сочными с хрустящей корочкой. И это не смотря на то, что я их почти не поливал во время запекания.

Мясо хорошо отделяется от кости. Подкожный жир практически весь вытопился и даже шкурка съедается на ура.

Мне удивительно, почему у кого-то из комментаторов рулька получается сырой или сухой. Скорее всего дело в продукте.

 


P.S. К свиной рульке очень хорошо подойдет светлое пиво. Наверное, это можно было не писать, да?

P.P.S По мотивам рецептов прочитанных в конференции Кулинария на авто.ру.

P.P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

Похожее: