• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Свинина по французски в духовке

Свинина по французски в духовке.

 Свинина по французски в духовке, рецепт с фото. Свинина по французски с помидорами, пошаговый фото рецепт.

Простой и вкусный рецепт, хотя, конечно, не самый полезный, но если не часто, то вполне можно. Мясо по французски с помидорами и майонезом можно часто встретит в меню столовых. Готовится блюдо быстро и не требует каких-то серьезных навыков или подготовки. Одним из ключей к успеху приготовления этого блюда является духовка фирмы Siemens.

Для мяса по французски лучше брать задний окорок, тогда мясо получится сочным и вкусным, если взять карбонат, то будет суше.

Нам нужно:

  1. Мясо 1 кг.
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Майонез 200 мл.
  5. Перец, соль по вкусу.

 

Подготавливаем мясо и овощи.

Нарезаем мясо на примерно равные куски толщиной чуть больше пальца (около 1 см)

 

Теперь мясо нужно отбить, для того чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, накрываем мясо пленкой или кладем в пакет.

Мясо отбиваем не сильно, иначе оно получится сухим.

 

Противень для запекания застилаем фольгой и поверх выкладываем мясо. Мясо солим и перчим с двух сторон.

 Лук нарезаем тонкими кольцами.

Распределяем лук по мясу, кольца разделяем.

 

Помидоры нарезаем кружками и кладем на каждый кусок мяса, солим, перчим.

 

А теперь немного вредного, на каждый кусок мяса выдавливаем немного майонеза, ну или много - кто как хочет. Майонез можно не размазывать, в процессе запекания он разойдется.

 

Отправляем мясо по французски в духовку разогретую до 250 градусов на 25-30 минут. Через 15 минут уменьшаем температуру до 200 градусов.

 

Свинина по французски с помидорами готова. 

Подавать порционно, например -  с овощным салатом.

 

 

Похожее: