Свинина по французски в духовке
Свинина по французски в духовке.
Свинина по французски в духовке, рецепт с фото. Свинина по французски с помидорами, пошаговый фото рецепт.
Простой и вкусный рецепт, хотя, конечно, не самый полезный, но если не часто, то вполне можно. Мясо по французски с помидорами и майонезом можно часто встретит в меню столовых. Готовится блюдо быстро и не требует каких-то серьезных навыков или подготовки. Одним из ключей к успеху приготовления этого блюда является духовка фирмы Siemens.
Для мяса по французски лучше брать задний окорок, тогда мясо получится сочным и вкусным, если взять карбонат, то будет суше.
Нам нужно:
- Мясо 1 кг.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 мл.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем мясо и овощи.
Нарезаем мясо на примерно равные куски толщиной чуть больше пальца (около 1 см)
Теперь мясо нужно отбить, для того чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, накрываем мясо пленкой или кладем в пакет.
Мясо отбиваем не сильно, иначе оно получится сухим.
Противень для запекания застилаем фольгой и поверх выкладываем мясо. Мясо солим и перчим с двух сторон.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Распределяем лук по мясу, кольца разделяем.
Помидоры нарезаем кружками и кладем на каждый кусок мяса, солим, перчим.
А теперь немного вредного, на каждый кусок мяса выдавливаем немного майонеза, ну или много - кто как хочет. Майонез можно не размазывать, в процессе запекания он разойдется.
Отправляем мясо по французски в духовку разогретую до 250 градусов на 25-30 минут. Через 15 минут уменьшаем температуру до 200 градусов.
Свинина по французски с помидорами готова.
Подавать порционно, например - с овощным салатом.