Мясо в горшочках с картошкой
Мясо в горшочках.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо в горшочках. Готовим жаркое в горшочках. Приготовление мяса с картошкой в горшочках. Жаркое по домашнему в горшочках.
Мясо с картошкой приготовленное в горшочках получается всегда сочным и вкусным. Приготовить жаркое в горшочках - просто, испортить это блюдо практически не возможно, результат всегда отличный. Блюдо можно подавать гостям - успех обеспечен. К тому же, когда готовите в горшочках, дайте волю фантазии, в жаркое можно добавлять грибы, различные овощи и т.д. Я приведу ниже простейший рецепт приготовления жаркого в горшочках в духовке. Мясо может быть любым - свинина, говядина, курица, у меня в этот раз была индейка. Если будете готовить говядину, то время приготовления жаркого в горшочках можно немного увеличить.
Нам понадобится:
- Мясо 400-600 (100 грамм на порцию)
- Картофель
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Сливки 10% 100 мл.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем продукты. Мясо режем небольшими кусочками. Если располагаете временем, то мясо неплохо замариновать в соевом соусе на несколько часов.
Картофель лучше резать соломкой, так он быстрее готовится.
В какой нибудь емкости смешиваем картофель с мясом.
Смесь мяса с картошкой солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Укладываем картошку с мясом в горшочек, приминаем, сверху оставляем немного места.
Поверх мяса с картошкой кладем несколько кружочков помидора, пару ломтиков сыра и поливаем сливками (немного).
Закрываем горшочек крышкой или фольгой.
Ставим жаркое в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через двадцать минут можно убавить температуру до 180 градусов. Горшочки ставим на противень, когда жаркое закипит, из под крышки будет выходить немного сока.
Жаркое в горшочках готово, подавать на стол прямо в горшочках.