• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Мясо в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках

Мясо в горшочках.


Мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо в горшочках. Готовим жаркое в горшочках. Приготовление мяса с картошкой в горшочках. Жаркое по домашнему в горшочках.

Жаркое в горшочках

Мясо с картошкой приготовленное в горшочках получается всегда сочным и вкусным. Приготовить жаркое в горшочках - просто, испортить это блюдо практически не возможно, результат всегда отличный. Блюдо можно подавать гостям - успех обеспечен. К тому же, когда готовите в горшочках, дайте волю фантазии, в жаркое можно добавлять грибы, различные овощи и т.д. Я приведу ниже простейший рецепт приготовления жаркого в горшочках в духовке. Мясо может быть любым - свинина, говядина, курица, у меня в этот раз была индейка. Если будете готовить говядину, то время приготовления жаркого в горшочках можно немного увеличить.


Нам понадобится:

  1. Мясо 400-600 (100 грамм на порцию)
  2. Картофель
  3. Помидор 1-2 шт.
  4. Сыр 100 гр.
  5. Сливки 10% 100 мл.
  6. Перец, соль по вкусу.

Жаркое в горшочках

Подготавливаем продукты. Мясо режем небольшими кусочками. Если располагаете временем, то мясо неплохо замариновать в соевом соусе на несколько часов.

Жаркое в горшочках

Картофель лучше резать соломкой, так он быстрее готовится.

Жаркое в горшочках

В какой нибудь емкости смешиваем картофель с мясом.

Жаркое в горшочках

Смесь мяса с картошкой солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Жаркое в горшочках

Укладываем картошку с мясом в горшочек, приминаем, сверху оставляем немного места.

Жаркое в горшочкахЖаркое в горшочках

Поверх мяса с картошкой кладем несколько кружочков помидора, пару ломтиков сыра и поливаем сливками (немного).

Жаркое в горшочках

Закрываем горшочек крышкой или фольгой.

Жаркое в горшочкахЖаркое в горшочках

Ставим жаркое в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через двадцать минут можно убавить температуру до 180 градусов. Горшочки ставим на противень, когда жаркое закипит, из под крышки будет выходить немного сока.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готово, подавать на стол прямо в горшочках.