Суп харчо
Суп харчо рецепт (фото)
Как приготовить суп харчо, пошаговый рецепт с фото.
Из чего варить правильное харчо? Харчо из свинины из баранины или варить харчо из говядины? Суп харчо, простой рецепт с фото.
Классический грузинский рецепт харчо предполагает что харчо варится из говядины. В России, как правило, считают что настоящий харчо варят из баранины. Наш рецепт супа харчо - это компромисс между этими двумя мнениями.
Что нужно для харчо:
- Баранина. Шея, или кости с остатками мяса.
- Говядина. Мякоть без кости, или на кости. 500 грамм (мякоти).
- Рис 150 гр. (на 8 литров супа)
- Лук 5-7 крупных луковиц.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Томаты консервированные в собственном соку (без кожи). Можно заменить свежими помидорами, при условии что они вкусные.
Для приготовления вкусного супа харчо мы возьмем бараньи кости, они у нас остались после приготовления Баранины в гранатовом соке.
Мясо мы срезали. Кости варим 1 час, снимаем пенку.
Подготавливаем говядину для харчо. Моем.
Кладем в бульон для харчо. Варим еще 1 час. Солим, перчим.
Мелко режем лук и чеснок для харчо.
Добавляем измельченные лук и чеснок в бульон.
Помидоры измельчаем. Добавляем в харчо. Варим 10 минут.
Рис промываем холодной водой.
Добавляем рис в харчо. Варим 20 минут.
Мясо извлекаем из харчо, режем на небольшие куски. Кладем обратно в харчо.
Харчо готов. Харчо вкуснее когда оно несколько часов настоится.
Разливаем суп харчо по тарелкам. Приятного апптетита.
P.S. К супу харчо можно подать 50 гр. чачи. Если нет, то водки или хреновухи.