• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Борщ (фото)


Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила  настоящий украинский борщ (борщ український). Вкус - незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Понятно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пусть будет еще один.

Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Борщ

По мере написания рецепта правильного борща,  будем открывать остальные секреты приготовления  вкусного борща.

Что нам нужно чтобы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Борщ

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Борщ

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Борщ

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Борщ

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Борщ

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Борщ

Лук режем полукольцами.

Борщ

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Борщ

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

Борщ

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Борщ

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Борщ

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Борщ

Тушим на медленном огне один час.

Борщ

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Борщ

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Борщ

Борщ

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Борщ

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Борщ

Борщ

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Борщ

Режем картофель небольшими кубиками.

Борщ

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Борщ

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Борщ

Борщ

Борщ

Борщ

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Борщ

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Борщ

Добавляем мясо в борщ.

Борщ

Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Борщ

Вкусный борщ готов.

Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.


P.S. К борщу рекомендую подать сало с рюмкой водки. Уф. Критикуйте.

Комментарии   

+2 #301 Алёна 26.08.2016 07:17
Мне тоже интересно,сейча с попробую,а то я зажарку делела мин 10
+2 #302 денис 03.09.2016 15:10
сделал очень вкусно
-9 #303 Алексей 09.09.2016 16:24
Здравствуйте, вы наверно плохо разбираетесь в истории кулинарии, знать рецепты не значит что вы хороший кулинар. Дело в том, что люди живущие в деревеньке свеклу выращивают, но не каждый день есть мясцо на столе. Поэтому Ваш рецепт, который вы попробовали на Украине можно назвать Современный городской борщец с мясом
+4 #304 Роман 12.09.2016 18:55
Борщ получился офигенный! Спасибо за рецепт.
+4 #305 Натали 15.09.2016 18:53
:P Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
+5 #306 Алиса 01.10.2016 14:03
Готовлю по этому рецепту, посмотрим что получится
+2 #307 борис 08.10.2016 10:25
борщ получился очень вкуснымю спасибо за рецепт
+2 #308 артем 18.10.2016 15:58
спасибо за рецепт получилось очень вкусно
+3 #309 Человек 20.10.2016 00:07
Фильтрованная вода, говядина, почти отсутствует капуста, лимон, кориандр - это украинский борщ??? :sad:
+2 #310 Наталья 21.10.2016 22:40
Огромное спасибо! Рецепт супер, первый раз за мои 36 лет, у меня получился вкусный борщ! :D
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз за мои 36 лет у меня получился вкусный борщ!
+2 #311 Ольга 26.10.2016 04:20
А я обжариваю чуть муки и томат пасту еще и чеснок мелко рубленный туда же
+21 #312 Виктор 27.10.2016 05:34
Я начал с сала и водки на этом борщ закончился :-x
-2 #313 Алексей 01.11.2016 06:56
Насколько я знаю, что капусту вперёд картошки не кладут.
0 #314 ваня 02.11.2016 08:10
борщ был очень вкусный , спосибо зам рецепт.
+1 #315 Владислав 15.11.2016 12:20
Неужели было трудно указать на кастрюлю какого объёма это рассчитано ? Тут экстрасенсов нет.
-1 #316 Марина 22.11.2016 11:44
Пробую готовить,посмот рим что получится.Резул ьтат напишу
-1 #317 Татьяна 23.11.2016 11:17
Столько свеклы ? Это очень много Борщ будет отдавать свеклой Фу!!
-2 #318 Solpovkusu 24.11.2016 06:14
Татьяна, фигню не пишите....
0 #319 Николай 05.12.2016 10:08
На селе только ленивый делает борщ без мяса (одинокие бабушки не в счёт ) .Делаю примерно также ,но кладу капусту через 10 мин. после картошки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: