• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Борщ (фото)


Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила  настоящий украинский борщ (борщ український). Вкус - незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Понятно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пусть будет еще один.

Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Борщ

По мере написания рецепта правильного борща,  будем открывать остальные секреты приготовления  вкусного борща.

Что нам нужно чтобы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Борщ

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Борщ

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Борщ

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Борщ

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Борщ

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Борщ

Лук режем полукольцами.

Борщ

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Борщ

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

Борщ

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Борщ

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Борщ

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Борщ

Тушим на медленном огне один час.

Борщ

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Борщ

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Борщ

Борщ

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Борщ

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Борщ

Борщ

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Борщ

Режем картофель небольшими кубиками.

Борщ

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Борщ

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Борщ

Борщ

Борщ

Борщ

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Борщ

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Борщ

Добавляем мясо в борщ.

Борщ

Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Борщ

Вкусный борщ готов.

Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.


P.S. К борщу рекомендую подать сало с рюмкой водки. Уф. Критикуйте.

Комментарии   

+3 #321 Светлана 11.12.2016 14:36
Вкусно-привкусн о. долго, конечно, но надо набить руку и будет быстрее. Спасибо :lol:
+2 #322 Сергей 13.12.2016 06:03
спасибо за рецепт, очень вкусно...
+12 #323 Иван 14.12.2016 19:25
первый борщ в жизни по вашему рецепту! благодарю
+2 #324 Саня Неруб 23.12.2016 14:16
Второй раз варю борщ по этому рецепту и 3 раз в жизни вообще, борщ получается высший ,не зря сделал закладку. От души тому кто скинул рецепт :oops: ;-)
0 #325 Алеся 04.01.2017 20:02
ерунда
-2 #326 Михаил 08.01.2017 16:20
Вкусно, спасибо за рецепт :D
-1 #327 Ксения 15.01.2017 09:20
Пострясающий борщ получился,не похожий на то,что было ДО.Спасибо!
0 #328 Елена 17.01.2017 22:35
Раньше готовила борщ с помощью покупных банок. Но попробовала сварить борщ по рецепту и всё получилось
Второй раз готовила со свининой и картошки больше 2шт добавляла. Всё получается очень вкусно, спасибо за рецепт
+7 #329 Елена Комерова 24.01.2017 10:19
Тереть овощи на терке не правильно. Овощи резать лучше соломкой. Закладывать картофельлучше перед капустой, так как картофель варится дольше капусты и она переварится. Чеснок лучше добавить за 1 минуту до конца приготовления. Тогда его запах не будет искажен. А зелень бросать в самом конце (кто ее любит), и сразу же снимать с плиты борщ.
-1 #330 Игорь 27.01.2017 08:13
Да не так уж и сложно)) Я никогда не готовил)) так супчик ,картошечка , на этом мои кулинарные способности закончились)) Но совсем недавно сварил щи, говорят было вкусно и хвалили)) Вот решил борщ сварить) Благодаря этому сайту узнал как) Правда допустил 2 ошибки не положил луковицу при варке мяса и добавил сразу томатную пасту в заправку :lol: надеюсь вкусно будет :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: