• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Уха из форели

Уха из форели, рецепт с фото

Уха из форели


Уха из форели, рецепт с фото. Как варить уху из форели, рецепт. Как приготовить уху из форели. Уха из головы форели.

Уха из форели, рецепт с фото

Уха из форели - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать - тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.

Что нужно:

  1. Головы форели 3-4 шт.
  2. Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Луковица 1 шт.
  5. Лист лавровый - 3 шт.
  6. Перец душистый 6-7 шт.
  7. Перец черный горошком 15 шт.
  8. Картофель 6-7 шт.
  9. Соль по вкусу.

Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.

Уха из форели, рецепт с фото

Например: Соленая форель, стейки из форели в духовке, форель под шубой из хлеба и т.д.

Каждый раз когда я покупаю целую форель, я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.

Уха из форели, рецепт с фото

Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.

Уха из форели, рецепт с фото

Разделываем рыбу.

Уха из форели, рецепт с фото

Чистим картошку, лук и морковку для ухи.

Уха из форели, рецепт с фото

Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.

Уха из форели, рецепт с фото

Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.

Уха из форели, рецепт с фото

Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.

Уха из форели, рецепт с фото

Морковь нарезаем кружочками.

Уха из форели, рецепт с фото

Картофель режем кубиками.

Уха из форели, рецепт с фото

Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.

Уха из форели, рецепт с фото

В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.

Уха из форели, рецепт с фото

Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.

Уха из форели, рецепт с фото

Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.

Уха из форели, рецепт с фото

Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.

Уха из форели, рецепт с фото

Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.

Уха из форели, рецепт с фото

Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.

Уха из форели, рецепт с фото

Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.

Комментарии   

0 #1 Григорий 30.05.2013 12:36
Варю по вашему способу! щас скоро буду кушать! думаю пальчики оближу!
+1 #2 владимир финогеев 12.10.2013 20:12
Такую уху ел в Теберде, на форелевых прудах, правда при первой варке голов там добавляют икру речных рыб и 100 грамм водки на ведро, что помогает выварить всю вкусность из голов. Разумеется, весь алкоголь выкипает быстро и ничего водочного не остается. Они называют это рыбным супом, а ухой - только рыбу и бульон со специями. Конечно, на похмелку, да с домашним айраном, их уха может и лучше, но... И если добавлять магазинную икру, то с солью поосторожней, икра соленая. )))))
0 #3 Сергей 24.02.2014 08:35
Спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
+2 #4 Борис 18.03.2014 18:10
Мне например варёные глаза не нравятся в ухе и жабры дадут горьковатый привкус.
Когда варите рыбный суп из голов форели или другой рыбы обязательно вырывайте жабры. Не забывайте , что жабры у рыбы хуже жопы. Там собирается вся грязь водоема.
А так нормальный рецепт супа из рыбы.
Уха это совсем другое.
+2 #5 Александра 26.09.2015 07:13
15-ти литровая кастрюля?! большая у Вас семья, видимо.. :-|

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить