• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Говядина отварная

Говядина вареная


Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.

Говядина отварная - вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами - получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.

Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:

  1. Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Стебли сельдерея 2-3 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный - 1/2 чайной ложки.
  7. Чеснок 2-3 зубка.
  8. Перец душистый 5-7 шт.
  9. Лавровый лист 2-3 шт.
  10. Перец, соль по вкусу.
  11. Укроп 2-3 веточки

Говядина отварная

Овощи и говядину тщательно моем.

Говядина отварная

Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..

Говядина отварная

Заливаем овощи и мясо водой.

Говядина отварная

Доводим до кипения. Убавляем огонь.

Говядина отварная

Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.

Говядина отварная

Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная

Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.

Говядина отварная

Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.

Говядина отварная

Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.

Говядина отварная

Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.

 



Комментарии   

+1 #1 Юляша 29.03.2012 10:04
:P мммммммммм как вкусно)
+2 #2 Надежда 06.12.2012 13:27
8) Спасибо за вкусный рецепт
+1 #3 Лия 04.01.2013 15:42
попробовала приготовить,оче нь вкусно!!! просто пальчики оближешь!!
0 #4 Александр 05.02.2013 02:05
Я готовлю говядину иначе. Говядина молодая тушится, затем лук крупно нарезать,морков ь нарезать, сладкий перец нарезать.Все тушится в казанке до готовности, потом кладем немного белых грибов и специи по вкусу. 15 минут тушим. Потом немного чесночка через чеснокодавку и соевого соуса. Еще 15-20 мин. и говядина готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 #5 Solpovkusu 05.02.2013 05:42
Цитирую Александр:
Я готовлю говядину иначе. Говядина молодая тушится, затем лук крупно нарезать,морковь нарезать, сладкий перец нарезать.Все тушится в казанке до готовности, потом кладем немного белых грибов и специи по вкусу. 15 минут тушим. Потом немного чесночка через чеснокодавку и соевого соуса. Еще 15-20 мин. и говядина готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Да, отлично, но это совсем другое блюдо.
+2 #6 Сергей 23.08.2013 10:25
Еще вкуснее говядина будет, если не начинать варить ее в холодной воде, а сначала довести воду с овощами и специями до кипения, а потом уже положить мясо в воду.
0 #7 Даня 06.05.2014 11:22
Обалденное вкусный рецепт)) не думала что сельдерей придаст такой вкус) Бульон просто шикарен, чуть с ложкой не съела) :oops: :oops: Мясо нежное ароматное)) Спасибо вам за него))
0 #8 Tony 18.08.2014 14:20
Мясо оч. нежное получилось, спасибо за рецепт. Единственное я не разобрался по поводу овощей в бульоне, их можно употреблять в пищу или только сам бульон как жидкость? )
0 #9 Solpovkusu 18.08.2014 17:11
Цитирую Tony:
Мясо оч. нежное получилось, спасибо за рецепт. Единственное я не разобрался по поводу овощей в бульоне, их можно употреблять в пищу или только сам бульон как жидкость? )


На любителя, но вообще вполне можно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить