Картошка молодая по украински
Картофель молодой отварной
Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.
Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.
Для этого нам понадобится:
- Картофель молодой 1-1,5 кг.
- Сало 100 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5-6 зубков
- Соль по вкусу.
Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.
Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.
Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.
Нарезаем сало тонкими ломтиками.
Ломтики режем на небольшие кусочки.
Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).
Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.
В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.
Мелко рубим чеснок.
Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.
Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.
Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.
Выливаем содержимое сковороды в картошку.
Добавляем к молодой картошке зелень.
Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.
Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.
Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.