Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?
Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда - хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.
Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда - это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.
Нам понадобится:
- Кальмар замороженный 3-6 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль, перец.
Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.
Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.
Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.
Взбиваем все вместе. Кляр готов.
Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем "своим ходом", без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.
Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.
Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.
Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.
Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.
Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.
Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.