• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Брускетта, итальянская закуска

Брускетта


Брускетта, рецепт с фото. Как приготовить брускетту. Что такое брускетта?

Приготовим брускетту так как ее люблю я. И именно так подают эту закуску в итальянских ресторанах. Конечно, можно экспериментировать с начинкой, но помним, что в брускетте, главное - это тесто и помидоры.

Итальянская брускетта

Для приготовления брускетты нам будет нужно приготовить тесто, такое же как для классической итальянской пиццы, подробный рецепт теста для пиццы смотрим здесь.

Нам нужно для теста:

  1. Мука самого мелкого помола 500 гр. желательно итальянская.
  2. Обычная мука высшего сорта 1 стакан.
  3. Дрожжи быстрые сухие, 1 пакетик
  4. Оливковое масло 2 ст. ложки
  5. Соль, сахар по вкусу
  6. Теплая вода 1 стакан

Я всегда, когда готовлю пиццу оставляю небольшой кусочек теста для брускетты. Брускетту можно приготовить на следующий день или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Замораживать тесто для брускетты не рекомендую.

Для начинки нам будут нужны самые вкусные, свежие помидоры, репчатый лук и оливковое масло.

Итальянская брускетта

По желанию можно разнообразить начинку любыми ингредиентами по своему вкусу, но не увлекайтесь, иначе у вас получиться пицца. Рекомендую добавить пару листиков рукколы.

Итальянская брускетта

Основное отличие брускетты от пиццы - это то, что в пицце тесто запекается вместе с начинкой, а в брускетте, сначала готовим тесто и уже на готовое кладем овощи.

Раскатываем тесто для брускетты по форме противиня. Смазываем противень оливковым маслом. Отправляем основу для брускетты на 10 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Тесто должно поджариться и стать сухим.

Итальянская брускетта

Пока тесто стоит в духовке мы готовим начинку для брускетты, не крупно режем помидоры....

Итальянская брускетта

Кружками нарезаем лук и разбираем кольца лука на тонкие колечки.

Итальянская брускетта

Готовое тесто для брускетты достаем из духовки и выкладываем начинку предварительно полив тесто оливковым маслом по вкусу..

Итальянская брускетта

Первым слоем - помидоры...

Итальянская брускетта

....затем лук, по вкусу и желанию добавляем к брускетте зелень.

Итальянская брускетта

Брускетта готова, нарезаем получившееся блюдо на порции и подаем на стол. Отлично сочетается с бокалом красного вина.

Рецепт брускетты я разместил в рецептах ужина, хотя это классическая закуска. Хотя для меня нет лучшего ужина, чем собственноручно приготовленная брускетта, да еще и с хорошими, вкусными помидорами.

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта - это вкусные помидоры с луком на хрустящей лепешке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить