• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Картошка запеченная с красной рыбой

Красная рыба с картошкой

Красная рыба с картошкой


Запекаем красную рыбу с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Запеканка с рыбой и картошкой. Как приготовить запеченную картошку с красной рыбой.

Для запеканки из картошки с рыбой нам нужно

  1. Отваренный до полуготовности или почти готовый картофель 6-7 шт.
  2. Рыба красная соленая нерка или форель или семга или лосось, можно свежую.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Зелень, немного укропа и петрушки.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Чеснок 2-3 зубка.

Берем красную рыбу, у меня соленая нерка, но может быть любая другая. Рыба может быть свежая. Прелесть этого блюда в том, что при наличии у вас отваренной картошки Вы сможете приготовить его за 20-25 минут.


Отделяем мясо от костей и кожи.


Две трети нашей картошки нарезаем кружочками, остальное натираем на крупной терке. Картошку нарезанную кружками выкладываем ровным словом на противень. Сверху ровным слоем выкладываем рыбу. Если рыба соленая, то солить не нужно, если свежая, то в этот момент солим и перчим.


В натертую картошку разбиваем яйцо и перемешиваем картофель с яйцом.


Зелень мелко рубим.


Наливаем в плошку сливки и добавляем туда зелень.

Выдавливаем в сливки чеснок пропущенный через пресс.

Закрываем нашу запеканку протертой и смешанной с яйцом картошкой.

Заливаем запеканку сливками с зеленью.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее запеканку на 15 минут.

Наша запеканка из картошки с красной рыбой готова.

Выкладываем запеканку на тарелку подцепляя лопаточкой.

Эта запеканка неплоха с соусом. Соус может быть приготовлен как в рецепте Карпа жареного. - тар тар, или творожный с чесноком и укропом как в рецепте для фондю

Комментарии   

+3 #1 Андрей 26.08.2012 18:52
В это блюдо не обязательно мясо лососевых рыб.Треска и пикша тоже отлично подходят.Чеснок в рыбу добавлять не надо,лучше побольше зелени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить