• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Суп солянка

Суп солянка сборная (фото)


Как приготовить вкусную солянку, пошаговый фото рецепт.

Солянка сборная мясная. Суп солянка с сосисками, готовим дома. Рецепт классической сборной солянки. Как варить бульон для солянки, какое мясо для солянки. Готовим заправку для солянки мясной.

Солянка - вкусный суп. В этом рецепте есть нотки рецепта капустницы - чешского супа, обычно этот капустный суп в Чехии подается в хлебе. Суп питательный и вкусный.

Что нужно для приготовления солянки мясной:

  1. Ребрышки говяжьи 0,5 кг.
  2. Капуста квашеная 0,5 кг
  3. Колбасные продукты, здесь может быть все что у тебя лежит замороженным в морозилке или осталось от праздника. В идеале - 200-250 грамм краковской колбасы. У меня был кусочек грудинки сыро-копченой и кусочек какого то еще подкопченого мяса, замороженные несколько месяцев назад. Морозили потому, что срок годности уже выходил, а для супа солянка всегда мясо пригодится. Можно просто сосиски.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Тмин, 1/3 чайной ложки - это обязательно.
  7. Лимон 1/2 шт.
  8. Маслины черные с косточкой, 1/3 баночки.
  9. Лавровый лист 2шт.
  10. Соль по вкусу.
  11. Перец черный.
  12. Огурец соленый 2-3 штуки.
  13. Томатная паста 2 ст. ложки.

Варим бульон для солянки, мясо заливаем водой, если мяса около 500 гр, то наливай 3 литра воды. Варим бульон около 1 часа. Если кусок больше, то вари дольше. При варке снимаем пенку.

Подготавливаем продукты для солянки.

суп из квашеной капусты

Готовим заправку для солянки сборной. На сковороде, на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь. Выкладываем на сковороду капусту. Тушим 30 минут.

суп из квашеной капусты

Выкладываем нарезанное мясо, мясо для солянки - нарезаем брусочками, если добавляем краковскую колбасу, то нарезаем ее половинками кружочков.  Тушим 10 минут.

суп из квашеной капусты

Кладем тмин, с тмином аккуратней, если тмина положить много, то он даст очень сильный аромат.

суп из квашеной капусты

Продолжаем тушить помешивая еще 5 минут.

суп из квашеной капусты

Подготавливаем огурцы и томатную пасту. Огурцы должны быть обязательно солеными.

суп из квашеной капусты

Огурцы режем половинками кружочков.

суп из квашеной капусты

Выкладываем в заправку для солянки Тушим 5 минут.

суп из квашеной капусты

Чистим чеснок.

суп из квашеной капусты

Чеснок выдавливаем в заправку. Кладем в заправку для солянки 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим 10 минут.

суп из квашеной капусты

суп из квашеной капусты

Бульон для солянки доводим до кипения. Выкладываем заправку для солянки мясной в бульон.

суп из квашеной капусты

Доводим солянку до кипения.

суп из квашеной капусты

Бросаем лавровый лист, варим десять минут на медленном огне.

суп из квашеной капусты

Разливаем солянку сборную по тарелкам, в каждую тарелку кладем по две половинки кружка лимона и несколько маслин с косточками. Приятного аппетита.

В этот раз солянка сборная мясная получилась просто отличной.

суп из квашеной капусты


P.S. Можно рюмочку водки. Сборная солянка - отличное лекарство от последствий Новогодней ночи.

Комментарии   

0 #1 Владислав 02.04.2012 07:30
:-x ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛСЯ ОЛИВКАМИ!
+1 #2 solpovkusu 02.04.2012 07:35
Бывает. :-*
+1 #3 Катя 25.02.2013 05:10
Спасибо за такой замечательный рецепт !!!!
+1 #4 олеся 07.04.2013 18:44
я часто готовлю это блюдо-очень сытно, вкусно, ароматно!!!толь ко без КАПУСТЫ. и , еще очень важный момент(!) соль нужно добавлять в конце варки, так как опущенные в кипящий бульон копчености отдают свою соль, и если бульон солить в начале, на вкус, то после того, как суп настоится, он будет гораздо солонее
+2 #5 Киска 18.10.2013 06:04
И НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ 8)
0 #6 Мария 01.12.2013 10:02
Цитирую олеся:
я часто готовлю это блюдо-очень сытно, вкусно, ароматно!!!только без КАПУСТЫ. и , еще очень важный момент(!) соль нужно добавлять в конце варки, так как опущенные в кипящий бульон копчености отдают свою соль, и если бульон солить в начале, на вкус, то после того, как суп настоится, он будет гораздо солонее


Поддерживаю! Квашенная капуста - это уже вариант запорожского капусняка! :cry:
0 #7 эксперт 13.12.2013 12:57
:o это щи из квашеной капусты на крутом мясном бульоне, но ни как не классическая сборная солянка
0 #8 Solpovkusu 13.12.2013 13:22
Цитирую эксперт:
:o это щи из квашеной капусты на крутом мясном бульоне, но ни как не классическая сборная солянка

Пусть будет так. но уж очень похоже на солянку.. ;-)
0 #9 анюта 17.11.2014 18:12
Главное, чтобы вкусно! И не важно с капустой или без :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: