• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Куриные крылышки баффало (buffalo)

Крылышки куриные баффало

Крылышки баффало рецепт.


Крылышки баффало, пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки баффало - рецепт закуски к пиву. Как приготовить куриные крылышки баффало (buffalo wings).

Куриные крылышки баффало - это острый продукт. Остроту крылышек баффало регулируем количеством добавляемого перца чили и соуса табаско.

Для немного острого блюда добавляем один перец чили без зерен и пять капель тобаско. Если больше, то будет острее. Экспериментируйте. У меня дети. Дети любят куриные крылышки. Мы будем готовить куриные крылышки баффало двух видов, одни для детей, вторые для взрослых.

Что нужно для куриных крылышек баффало:

  1. Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
  2. Паста томатная 2 ст. ложки
  3. Перец чили 1-2 шт.
  4. Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
  5. Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
  6. Перец черный, соль по вкусу.
  7. Уксус винный 1 ст. ложка.
  8. Масло сливочное 70 гр.
  9. Чеснок 5-6 зубков.
  10. Масло оливковое 50 мл.

Крылышки куриные баффало

Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.

Крылышки куриные баффало

Используем для приготовления две большие части крыла.

Крылышки куриные баффало

Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.

Крылышки куриные баффало

Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Крылышки куриные баффало

Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.

Крылышки куриные баффало

В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.

Крылышки куриные баффало

Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.

Крылышки куриные баффало

Берем сливочное масло.

Крылышки куриные баффало

К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.

Крылышки куриные баффало

Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.

Крылышки куриные баффало

Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания - это детям.

Крылышки куриные баффало

Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.

Крылышки куриные баффало

Остальную часть крыльев выкладываем  в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.

Крылышки куриные баффало

Это авария. Одно крыло решило убежать. Главное чтобы жена не увидела.

Крылышки куриные баффало

Выкладываем крылышки баффало на противень.

Крылышки куриные баффало

На тот же противень кладем емкость с детскими крыльями. Ставим в духовку на 10 минут.

Крылышки куриные баффало

Крылышки куриные баффало готовы.

Крылышки куриные баффало

Крылышки куриные баффало, несомненно, блюдо которое нужно запивать пивом или квасом.

Крылышки куриные баффало

Выкладываем крылышки баффало на тонкий армянский лаваш.


Комментарии   

0 #1 Вячеслав 15.11.2012 06:49
Круто! Недавно попробовал такие крылышки в ресторане, в Жуковском, очень понравились!
Спасибо за фото рецепт! Обязательно сделаю их и угощу всех своих близких родственников!
+1 #2 Евгения 11.01.2013 10:37
Скажите пож. , а в каком кол. класть томатное пюре ?
-1 #3 Solpovkusu 11.01.2013 13:51
Цитирую Евгения:
Скажите пож. , а в каком кол. класть томатное пюре ?

Около 500 мл.
+1 #4 Оксана 22.01.2013 10:27
ммммм, как аппетитно рассказали и показали!!! :eek:
0 #5 яна 10.02.2013 08:02
Спасибо за рецепт - у меня получилось вкусно, гости все пальчики облизали. НО эту курицу нельзя есть руками - только вилкой, потому что соус жидкий и остается на руках. Интересно, как сделать так, чтобы курица в соусе была, как в кляре? Чтобы руками можно было брать ее - как в ресторанах.
0 #6 Alena 10.09.2013 10:12
Спасибо за рецепт. Но у меня не получилось, и правда соус слишком жидкий, курица не получилась с корочкой
0 #7 Solpovkusu 10.09.2013 10:22
Да соус жидкий, но чтобы получилось с корочкой нужно класть меньше соуса и готовить на гриле или во фритюре.
0 #8 васька зеркала 06.01.2014 09:45
Цитирую Оксана:
ммммм, как аппетитно рассказали и показали!!! :eek:

Фантастика - с пивом да, с этими крылышками!
0 #9 Виктория 01.12.2016 08:53
Сделали по Вашему рецепту крылья. Получилось очень вкусно и остро) муж почти плакал от счастья)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить