Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить щи из капусты? Варим щи из капусты, рецепт. Щи со свежей капустой. СУП.
Щи из свежей капусты - суп на любое время года. Можно давать детям.
Для приготовления щей из свежей капусты нам нужно:
- Грудинка говяжья или косточки от филейного края. 0,5-0,8 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Стебельки зелени, укроп, петрушка.
- Капуста свежая 500 гр.
- Сельдерей 1 стебель.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Перец, соль по вкусу.
- Перец душистый 7-10 шт.
Для приготовления бульона для щей мы используем косточки от филейного края. Такие косточки могут у нас остаться после приготовления таких блюд из говядины как:
Промываем косточки с остатками мяса, кладем в кастрюлю заливаем водой из фильтра или бутилированной водой. Не рекомендуем варить щи из воды налитой просто из под крана.
Бульон варим добавив к мясу луковицу и морковь целиком, стебли петрушки, укропа, перец душистый и перец черный горошком.
Бульон для щей варим 1 час 30 минут. Постоянно снимаем пенку.
Вынимаем из бульона для щей все, что в нем было.
Бульон можно процедить. Приступаем к варке щей.
Подготавливаем овощи для щей.
Капусту мелко шинкуем, добавляем в кипящий бульон.
Морковь измельчаем, добавляем в бульон.
Мелко режем сельдерей, болгарский перец, картофель, добавляем в бульон.
Варим щи в режиме кипения 10 5-7 минут. Солим, кладем немного черного перца горошком. Если щи будут есть дети, то перец не кладем, перчим в тарелке.
Разделываем мясо для щей.
Добавляем мясо в щи.
Варим щи еще двадцать минут на малом огне. Щи из свежей капусты готовы.
Подаем щи из свежей капусты с порубленной зеленью и зеленым луком.
P.S. Кто хочет - к щам наливает рюмку водки или хреновухи.