• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Куда поехать в Чехии

Как получить визу в Чехию самостоятельно, полезная информация

Чешская виза

Виза в Чехию.


Нужна виза в Чехию? Документы на визу в Чехию. Получение визы в Чехию самостоятельно. Шенгенская виза в Чехию. Помощь и советы для желающих получить визу в Чехию.

Вся информация приведенная ниже проверена нами на собственном опыте. В статье о получении нами визы в Чехию я попытался суммировать и объединить разрозненную информацию, которая помогла нам в получении визы в Чехию.


Итак, наша цель получение визы в Чехию, желательно годовой чешской мультивизы. В предыдущие года чехи крайне не охотно давали мультивизы, но прошел слух, что в январе  2013 года в чешское консульство спущено распоряжение, от том, чтобы туристам имеющим несколько правильно использованных чешских виз или шенгенскую мультивизу давать визу в Чехию не на срок поездки, а больше. Мы решили это проверить на себе. Виза в Чехию необходима мне, жене и несовершеннолетнему ребенку, поехать в Чехию хотим на автомобиле.

Чешская виза

Еще, я живу в Москве и все адреса и телефоны привожу для Москвы. Адреса визовых центров и много другой полезной информации можно узнать на сайте чешского визового центра: http://www.czechvac-ru.com, сайт посольства ЧР в России:
http://www.mzv.cz/moscow/ru

Есть два варианта подачи документов на чешскую визу:

1. Напрямую в консульский отдел Чешского посольства. Необходимо записаться через визовый центр по телефону +7 (495) 504-36-54, +7 (499) 681-13-56.

2. Через визовый центр, находиться на Сущевском валу (м. Марьина Роща), записи нет, электронная очередь, все очень быстро.

Услуги визового центра обойдутся Вам в лишние 1000 рублей за одну визу. Совет: если подаете документы впервые - подавайте через визовый центр. Много нюансов в заполнении, в случае ошибки вам откажут в визе и не объяснят почему. Визовый сбор не возвращается.

Чешская виза

Перечень необходимых документов для подачи на визу в Чехию:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.0 см., не менее 80% лица на фото.

3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с сайта посольства и распечатать (4 страницы).

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Мы оформили на месяц.

Чешская виза

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

Мы предоставили копии всех страниц общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки

- принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте

На этом вопросе мы остановимся подробнее ниже. Вопрос важный.

туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

  • 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
  • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
  • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

Жена оформила на работе справку 2НДФЛ, у меня ИП, поэтому я предоставил копию Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, выписку с расчетного счета за последние три месяца и справку из банка о имеющимся у меня депозите (вкладе).

Чешская виза

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспресса 70 евро.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

10. Копия свидетельства о рождении

11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

12. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Не смотря на то, что ребенок едет с нами, в случае если вы подаете на мультивизу, то необходимо оформить у нотариуса согласие на выезд без сопровождения от отца и матери. Согласие должно быть оформлено на те же даты что и запрашиваемая виза.

Какие еще документы мы предоставили:

Копии всех чешских и шенгенских виз, копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении, копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. (оригиналы не просили). Грин карту мы оформили, но при подаче документов она не нужна.

Тонкость: полный пакет документов нужно оформлять на КАЖДОГО из подающих на визу, т.е. копию подтверждения брони распечатываем в том количестве экземпляров, сколько людей подает на визу, и также с другими документами (права, СТС, мед страховка). Все документы должны быть ксерокопированы (конечно, кроме заявления и справок из банка, с работы), после того как вы их отдадите в окно, вам обратно ничего не вернут. На месте вы оплачиваете визовый сбор и услуги визового центра.

Чешская виза

Теперь остановимся подробнее на бронировании отеля. Т.к. у нас была авто поездка и отелей предполагалось несколько, мы пытались предоставить данные о бронировании изо всех отелей. Этого делать не нужно. Достаточно предоставить бронь из одного отеля находящегося на территории Чешской республики, в которым вы будете проживать дольше всего. ВАЖНО: брони распечатанные из букинга не подходят, бронь должна быть напечатана на бланке отеля от сканирована и прислана Вам по факсу или электронной почте. Понятно, что в мир электронных технологий и эпоху фотошопа, сделать подобное подтверждение самому не проблема, но мы не рискнули и получили подтверждение из отеля. Что должно быть в подтверждении:

  • Даты проживания
  • Фамилии гостей
  • Номера паспортов
  • Условия оплаты проживания

Ниже привожу пример письма на английском языке, которое мы отправили в отель как запрос брони. Предварительно мы зарезервировали этот отель через сайт букинг.ком

I booked room in your HOTEL *********, (http://www.booking.com/ booking number 701.723.011 pin 0842.
I would like to get confirmation of booking by e-mail. I need it for the embassy. It must be a scanned copy of booking confirmation sent by e-mail.
Acknowledgement must include the data of booking, date of stay, name, surname and passport of guests, and signature of the employee of the hotel booking and a stamp.

The guests:
Ivanov Petr Passport P RUS 71 927****
Ivanova Yulia Passport P RUS 70 339****
Ivanov Stepan Passport P RUS 71 869****


Acknowledgment must include the form of payment for accommodation.
Thank you very much!

Можете вписать в шаблон свои данные (вместо красненьких буковок и звездочек) и отправить письмо для получения подтверждения бронирования.

Об условиях оплаты: отель может написать, что оплата будет произведена после проживания или по заселению, или уже произведена. Любой формулировки для посольства достаточно.

Чешская виза

Как мы подавали документы на чешскую визу.

Подготовили все необходимые документы, на всякий случай распечатайте дополнительную анкету и поставьте там только подпись (если не идете подавать документы вместе). Жена может подавать документы за членов свой семьи, но обязательно нужен оригинал свидетельства и заключении брака и свидетельства о рождении детей. В других случаях, необходима доверенность или присутствие всех подающих документы.

Т.к. самостоятельно мы получали визу впервые, мы решили воспользоваться услугами визового центра. Перед подачей в окошко есть специальный человек, который проверяет правильность заполнения документов на визу. У нас нашли несколько ошибок в анкете и у нас не было правильного подтверждения брони из отеля.

Исправили ошибки, получили подтверждение, отнесли документы, опять нашли несколько незначительных ошибок, но их смогли исправить на месте и документы приняли.

Теперь ждем. Примерно через пять рабочих дней мы получили СМС, о том, что наши документы готовы и можно ехать забирать. Забрали - чудесно, нам всем дали чешскую годовую мультивизу.

Может что-то упустил, если есть вопросы  - задавайте в комментариях, если смогу, подскажу.

 

Комментарии   

0 #101 Olga 24.03.2016 09:18
Добрый день!
Планируем поездку в Европу на машине. Цель отдых на море в Хорватии, на обратном пути неделю будем в Чехии. Подскажите, как правильно оформить анкету на визу, ведь нам нужен многократный въезд в Шенген. У нас имеется только одна однократная шенгенская виза (чешская).
0 #102 Solpovkusu 24.03.2016 13:27
При оформлении визы указываете в анкете, что вам нужна мультивиза.
0 #103 Stanley 18.06.2016 10:19
Hello there! Quick question that's completely off topic.
Do you know how to make your site mobile friendly? My website looks weird when browsing from my iphone.
I'm trying to find a theme or plugin that might be able to fix this issue.

If you have any recommendations , please share. Many thanks!


My homepage ... www.dittoflats.com: http://www.cabreratrail.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=401386
0 #104 Просто Лёша! 12.08.2016 10:33
Хочу рульку с пивом!!! :lol:
0 #105 Мария 09.10.2016 14:58
Едем с подругой, на момент поездки будет полных 17 лет, для успешного получения визы нам нужно согласие обоих родителей с каждой и далее все по пунктам, все будет нормально? Выпустят?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: