Жареные креветки
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.
Приготовление креветок жареных с фото.
Что нужно:
- Креветки королевские 1 кг.
- Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
- Розмарин 1/2 чайной ложки
- Чеснок 4-5 зубков.
- Соль по вкусу.
Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.
- Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Перец чили свежий или сушеный
- Чеснок 4-5 зубков.
- Сахар, соль по вкусу.
- Паприка 1 ст ложка.
Готовим отличную закуску к пиву. Жареные креветки очень хороши с острым соусом.
Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.
Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.
Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.
Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.
Чеснок очень мелко рубим.
Также мелко нарезаем болгарский перец.
Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.
Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.
Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.
Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.
Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.
В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.
Приступаем к приготовлению жареных креветок.
Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.
Чеснок давим широкой стороной ножа.
Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.
2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.
Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.
В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.
Как только мы видим что панцирь стал темнеть - креветки вынимаем.
Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.
Закладываем вторую партию креветок в масло.
Жареные королевские креветки готовы.
Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.
О креветках можно почитать здесь
P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.