• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Жареные креветки

Жареные креветки

Креветки жареные.

Острый соус к креветкам.


Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.

Жареные креветки

Приготовление креветок жареных с фото.

Что нужно:

  1. Креветки королевские 1 кг.
  2. Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
  3. Розмарин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.

  1. Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
  2. Перец   болгарский 1/2 шт.
  3. Перец чили свежий или сушеный
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Сахар, соль по вкусу.
  6. Паприка 1 ст ложка.

Готовим отличную закуску к пиву.  Жареные креветки очень хороши с острым соусом.

Жареные креветки

Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.

Жареные креветки

Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.

Жареные креветки

Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.

Жареные креветки

Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.

Жареные креветки

Чеснок очень мелко рубим.

Жареные креветки

Жареные креветки

Также мелко нарезаем болгарский перец.

Жареные креветки

Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.

Жареные креветки

Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.

Жареные креветки

Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.

Жареные креветки

Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.

Жареные креветки

Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.

Жареные креветки

В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.

Жареные креветки

Приступаем к приготовлению жареных креветок.

Жареные креветки

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.

Жареные креветки

Чеснок давим широкой стороной ножа.

Жареные креветки

Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.

Жареные креветки

2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.

Жареные креветки

Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.

Жареные креветки

В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.

Жареные креветки

Как только мы видим что панцирь стал темнеть - креветки вынимаем.

Жареные креветки

Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.

Жареные креветки

Закладываем вторую партию креветок в масло.

Жареные креветки

Жареные королевские креветки готовы.

Жареные креветки

Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.

О креветках можно почитать здесь


P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.

Комментарии   

0 #1 Егорка 20.09.2012 11:08
8) оч вкусно
+1 #2 мне понравилось.дима 29.09.2012 15:42
:P
0 #3 ням ням ням 17.11.2012 14:44
ням ням ням криветочятина
0 #4 ДУРК 26.12.2012 20:03
))))
0 #5 Няяя 31.01.2013 12:09
Очень вкусно
+1 #6 ляля 25.11.2013 14:03
клааааааааааааа аааасс
+3 #7 Андрей 29.11.2013 20:21
Самый правильный рецепт. 5+

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить