Лодочки из кабачков (кабачки фаршированные)
Кабачки фаршированные.
Лодочки из кабачков или кабачки фаршированные сыром и салями запеченные в духовке, рецепт с фото.
Как приготовить фаршированные кабачки. Фаршированные кабачки вкусно.
Что нужно для приготовления фаршированных кабачков.
- Кабачки небольшого размера 5-6 штук.
- Лук 2 шт.
- Сыр типа Гауда 200 гр.
- Салями "Венская" 150 гр.
- Перец, соль по вкусу.
- Майонез 70 грамм.
Важно чтобы салями была именно венской. Венская салями имеет очень интересный вкус при запекании.
Подготавливаем кабачки для фарширования. Разрезаем кабачки пополам вдоль.
Аккуратно, ложкой удаляем семечки из кабачка. Удаленное выбрасываем.
Лук мелко шинкуем.
Обжариваем лук для фарширования кабачков.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку, остужаем.
Колбасу нарезаем маленькими кусочками.
Сыр для кабачков натираем на терке. Соединяем все составляющие для фарша в емкости. Добавляем в фарш для кабачков майонез.
Перемешиваем фарш.
Кабачки выкладываем на противень.
Распределяем фарш по кабачкам.
Фаршированные кабачки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
За две минуты до окончания запекания включаем верхний обдув или гриль. Если нет, то увеличиваем температуру в духовке до 210 гр. Это нужно для образования золотистой корочки.
Кабачки фаршированные сыром и салями в духовке готовы
Фаршированные кабачки - довольно легкое и питательное блюдо. Не требует гарнира.
Выкладываем кабачки фаршированные сыром и салями на тарелку. Приятного аппетита.
P.S. К кабачкам фаршированным сыром и салями отлично подойдет красное сухое вино.