Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кесадилью? Кесадилья с курицей рецепт. Кесадия.
Будучи недавно в Праге, зашел я в пивницу от завода Staropramen "Potrefená Husa". Сейчас в Праге практически не осталось пивных где наливают пиво этого завода. А в "Potrefená Husa" можно попробовать и всю линейку пива "Staropramen" включая нефильтрованное, Granat и Velvet. Я пришел за Вельветом, уж очень он мне раньше нравился. Нужно было чем-то закусывать. Взгляд упал на кесадилью, заказал. Оказалось очень неплохо и как раз к пиву. Лепешка с начинкой была в меру острая и с большим количеством зелени. Кстати, Velvet - испортился (мое субъективное мнение). С кесадильей угадал - отличная закуска к пиву.
Вернулся домой. Запала мне эта лепешка в душу, публикую рецепт. Вообще, кесадилья очень напоминает восточную шаурму, только проще в приготовлении. Лепешки тортильи продается сейчас во многих сетевых магазинах. Изначально в начинку для кесадильи входит острый перец, но вы можете варьировать начинку по своему усмотрению. Так в кесадилью для детей я острый перец не клал, а себе - обязательно.
Для приготовления нам нужно:
- Лепешки тортилья.
- Помидоры
- Чеснок
- Сыр полутвердый (гауда, российский и др.)
- Зелень (укроп петрушка)
- Перец острый
- Курица запеченая или отварная.
Как уже говорил выше, начинку можно изменять по своему усмотрению. Можно добавить сладкий перец, можно заменить курицу на свинину или индейку. Обязательно должны быть помидоры и сыр.
Подготавливаем все для начинки. Резать составляющие нужно как можно тоньше. Режем кружочками помидорки.
Меленько шинкуем чеснок и мясо для начинки.
Также поступаем с острым перцем и зеленью.
Натираем на терке сыр.
Начинаем собирать кесадилью. Если нет сноровки то лучше жарить лепешку свернутую пополам. На половину лепешки для кесадильи выкладываем вначале немного сыра..
.
...затем понемногу всего остального и сверху опять сыр. Сворачиваем лепешку пополам.
На сковороду наливаем немного растительного масло и обжариваем кесадилью по минуте с каждой стороны. Следим чтобы лепешка не подгорела. Для каждой новой лепешки масло обновляем.
Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и сразу едим. Есть можно как ножом и вилкой, так и руками.
С этой кесадильей такое дело, что всем вместе за стол сесть не получается. Я жарю - остальные едят. Все наелись - жарю себе.
Вариант кесадильи из целой лепешки - это я себе делаю.
Как я ее переворачивал - не спрашивайте, не объясню.
Ничем не отличается от легкого варианта кесадильи, поэтому не стоит мучиться.