• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Кесадилья с курицей

Кесадилья

Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кесадилью? Кесадилья с курицей рецепт. Кесадия.

Кесадилья

Будучи недавно в Праге, зашел я в пивницу от завода Staropramen "Potrefená Husa". Сейчас в Праге практически не осталось пивных где наливают пиво этого завода. А в "Potrefená Husa" можно попробовать и всю линейку пива "Staropramen" включая нефильтрованное, Granat и Velvet. Я пришел за Вельветом, уж очень он мне раньше нравился. Нужно было чем-то закусывать. Взгляд упал на кесадилью, заказал. Оказалось очень неплохо и как раз к пиву. Лепешка с начинкой была в меру острая и с большим количеством зелени. Кстати, Velvet - испортился (мое субъективное мнение). С кесадильей угадал - отличная закуска к пиву.

Вернулся домой. Запала мне эта лепешка в душу, публикую рецепт. Вообще, кесадилья очень напоминает восточную шаурму, только проще в приготовлении. Лепешки тортильи продается сейчас во многих сетевых магазинах. Изначально в начинку для кесадильи входит острый перец, но вы можете варьировать начинку по своему усмотрению. Так в кесадилью для детей я острый перец не клал, а себе - обязательно.

Для приготовления нам нужно:

  1. Лепешки тортилья.
  2. Помидоры
  3. Чеснок
  4. Сыр полутвердый (гауда, российский и др.)
  5. Зелень (укроп петрушка)
  6. Перец острый
  7. Курица запеченая или отварная.

Кесадилья

Как уже говорил выше, начинку можно изменять по своему усмотрению. Можно добавить сладкий перец, можно заменить курицу на свинину или индейку. Обязательно должны быть помидоры и сыр.

Кесадилья

Подготавливаем все для начинки. Резать составляющие нужно как можно тоньше. Режем кружочками помидорки.

Кесадилья

Меленько шинкуем чеснок и мясо для начинки.

Кесадилья

Также поступаем с острым перцем и зеленью.

Кесадилья

Натираем на терке сыр.

Кесадилья

Начинаем собирать кесадилью. Если нет сноровки то лучше жарить лепешку свернутую пополам. На половину лепешки для кесадильи выкладываем вначале немного сыра..
.Кесадилья

...затем понемногу всего остального и сверху опять сыр. Сворачиваем лепешку пополам.

Кесадилья

На сковороду наливаем немного растительного масло и обжариваем кесадилью по минуте с каждой стороны. Следим чтобы лепешка не подгорела. Для каждой новой лепешки масло обновляем.

Кесадилья

Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и сразу едим. Есть можно как ножом и вилкой, так и руками.

Кесадилья

С этой кесадильей такое дело, что всем вместе за стол сесть не получается. Я жарю - остальные едят. Все наелись - жарю себе.

Кесадилья

Вариант кесадильи из целой лепешки - это я себе делаю.

КесадильяКесадилья

Как я ее переворачивал - не спрашивайте, не объясню.

Кесадилья

Ничем не отличается от легкого варианта кесадильи, поэтому не стоит мучиться.

Комментарии   

+4 #1 Виталик 11.01.2014 18:03
очень бысто и вкусно получилось.
0 #2 Димик 09.07.2016 09:05
А-а-а-а, как вкусно, съели сразу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...