• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Карп запеченый

Карп запеченный

Карп запеченный в духовке.


Как запечь вкусно карпа, пошаговый рецепт с фото. Карп запеченный в духовке в сметане. Карп запеченный целиком. Готовим карпа запеченного в духовке в сметане с лимоном. Сколько запекать карпа.


Карп запеченый

Покупайте для запекания живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Вкус карпа выращенного искусственно и так довольно сильно уступает вкусу дикого карпа, поэтому берите живого карпа. Карп - это любимая рыба в чешской кухне. Карпа в Чехии готовят на праздники.

Что нужно чтобы приготовить карпа запеченного.

  1. Карп живой 1-2 шт.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Майонез 75-100 гр.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Розмарин 1-2 весточки или 1/2 чайной ложки сухого.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Чеснок 4-6 зубков.

Карп запеченный

Я купил трех карпов, каждый весом чуть более килограмма. Двух карпов будем запекать, а из третьего карпа приготовим жареные стейки.

Карпов чистим. Тщательно удаляем чешую на брюхе.

Карп запеченный

Карп запеченный

Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчный пузырь. Если раздавили сразу промойте карпа под струей воды.

Карп запеченный

Подготовленного для запекания карпа натираем солью и перцем. Лучше если соль будет крупного помола.

Карп запеченный

Кладем карпов в емкость, натираем карпов чесноком выдавленным через пресс. Сбрызгиваем карпов соком лимона.В брюшки карпов вкладываем веточки розмарина. Если розмарин сухой, посыпаем карпа сверху.

Карп запеченный

Смешиваем майонез и сметану. Обмазываем карпа сметанным соусом. Отставляем в сторону на 0,5-5 часов. Время - в зависимости от желания  поесть. 

Карп запеченный

Выкладываем карпов в сметане на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим карпов в духовку на 35 минут. Если карпы меньше кг, то время уменьшаем, если больше - увеличиваем.

Карп запеченный

Карп запеченный в духовке в сметане готов.

Карп запеченый

Едим аккуратно, карп рыба костлявая.

Карп запеченый


P.S. К карпу запеченному в сметане отлично подойдет белое сухое вино.




Комментарии   

+4 #1 Александр 16.11.2012 14:08
Спасибо за рецепт. Рыбка получилась сочной и очень вкусной.
+6 #2 ЕленКа 29.12.2012 12:35
Спасибо!!! Было просто ну ооооочень вкусно!!! :-)
+2 #3 fruct 06.01.2013 11:27
Рецепт просто отличный. Просто и вкусно.
+3 #4 ван 07.01.2013 11:09
классс :-)
-6 #5 Александ 03.02.2013 14:30
Вам разве не было жалко их убивать? :oops:
+2 #6 Лаура 09.02.2013 23:12
класс готовила 2 раза завтра еще приготовлю вкусно!!! :D :D :D :D :D
+2 #7 хвост 16.03.2013 16:44
спасибо! очень вкусно получилось!
+1 #8 Натали 28.07.2013 17:20
Не пробовала, но завтра хочу попробовать!
+4 #9 Ludjik 10.09.2013 12:21
Классный рецепт,спасибо!
0 #10 татьяна 20.10.2013 08:01
Бедные рыбки :cry:
+3 #11 Олег 18.11.2013 08:46
Карп, как и карась, рыба костлявая. Что бы его есть как курочку, без костей, необходимо по всей длине тушки, с обеих сторон сделать надрезы, сверху вниз, глубиной до позвоночника, не перерезая его (позвоночник), через 5-7 мм. В районе брюшка делать до его начала. Как брюшко заканчивается - от верхнего до нижнего плавника. Кости мелкие увариваются, остается только скелет. Рекомендую. Тоже и с карасем любых размеров. Особенно карась обжаренный, залитый в кастрюльке сметаной и тушеный в духовке!!!!
0 #12 Марина 03.03.2014 17:34
Рекомендую!!! Карп получился очень вкусный и ароматный!!! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить