• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Уха

Уха классическая (фото).


Как приготовить классическую уху, пошаговый рецепт с фото.

Уха на двух бульонах. Уха из семги, уха из форели, уха из судака, уха из окуня, уха из карпа, уха из лосося или из чего приготовить уху. Рецепт вкусной ухи дома. Готовим правильную уху.

Приведу рецепт классической ухи на двух бульонах. Понимаю, что свежей мелочи для ухи достать может не каждый, поэтому сразу скажу, что первый бульон можно варить из хвостов, голов, хребтов рыбы которая лежит в морозильнике.

Рецепт ухи отнесен к праздничному ужину. Подай это блюдо первым на стол к первой рюмочке и ты получишь много благодарностей от гостей.

Итак, простой рецепт ухи. Удивительно, но факт, что подавляющее большинство нашего населения никогда не ело правильной ухи. Как правило, все познания людей об ухе - это суп из консервированного лосося или нечто подобное. Этот факт еще более удивителен для меня, который вырос в семье рыбака и уху начал есть с самых маленьких лет.

Что нужно для ухи:

  1. Мелочь рыбья окунь, ерш, ротан, плотва. Можно заменить на мороженные головы форели, судака, карпа, леща и др. 500 гр - 1 кг.
  2. Рыба посолидней, например 1 судак или насколько кусков форели.
  3. Картофель 5-6 штук
  4. Лавровый лист 2 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Перец черный горошком, 10 перчинок.
  8. Стебли сельдерея 2-3 стебля

Я приехал с первой зимней рыбалки. Мелочь которая попадается на крючок я не выбрасываю.

Уха

Из этой мелочи будет самый вкусный бульон для ухи. Вот и в этот раз мелочь цеплялась часто.

Уха

Чистить ее не будем, только вспорем брюшки и вынем кишки.

Уха

Рыбку промываем.

Уха

Чистим луковицу. В большую кастрюлю наливаем около 4-5 литров воды.

Бросаем рыбу (Если мелочи нет, то бросаем головы, хвосты, хребты), лук, перец черный горошком, стебли сельдерея. Два слова о стеблях сельдерея. Класть сельдерейв уху обязательно, бульон приобретает очень насыщенный вкус.

Уха

Как заготовка для ухи закипит, немного солим, уменьшаем огонь, варим 30-40 минут. Постоянно снимаем пенку.

Отставляем бульон для ухи в сторону. Если уха должна быть готова сегодня, то переходим к следующему этапу. Если нет, то пусть бульон стоит до следующего дня.

Уха

Бульон процеживаем, сито должно быть мелким, если сита нет, то сойдет дуршлаг или марля. Я процеживаю два раза.

Уха

Уха

Уха

Для ухи чистим морковь, картофель, чеснок. Режем морковь кружочками, картошку кубиками, чеснок мелкими дольками.

Уха

Как бульон для ухи закипит, бросаем туда овощи и головы рыб  (если есть).

Уха

Уха

Даем ухе закипеть, убавляем огонь, варим 25-30 мин. до момента когда овощи практически будут готовы. Снимаем пенку с ухи. Добавляем в уху соль по вкусу.

Уха

Уха

За 10 минут до готовности ухи в бульон кладем остальную рыбу.Даем закипеть, уменьшаем огонь. Варим 10 минут.

Уха

Выключаем, настаиваем уху 30 минут. Если очень хочется есть, то можно не настаивать. Классическая уха готова.

Уха

Раскладываем рыбу и овощи из ухи, разливаем бульон.

Уха

К такой тарелке ухи обязательно 50 граммулечек водочки.

Уха

Хорошо с седедочкой.

Уха

На следующий день уха будет еще вкуснее. Нет ничего лучше чем уха 1 января, после Новогоднего застолья или после любого другого праздника с обильными возлияниями, ничего лучше не снимает усталость от праздников.

Уха

Очень вкусна уха со свеже молотым черным перцем.

Уха

 


 

 

Комментарии   

+5 #1 Светик 13.03.2012 12:40
Очень вкусно написано! сразу видно мастера! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
+3 #2 Мария 24.04.2012 11:26
Ну прямо слюнки побежали.Просто обалденно!
+1 #3 lenka 16.01.2013 08:02
Да рыбак-повар умница!Вкусно так описал всё!!!50 граммулечек)))) )А в тарелку с ухой Я б еще зелень добавила.Спасиб о автору!Иду готовить уху!
+1 #4 Solpovkusu 16.01.2013 14:59
:-) Зелень в тарелку - обязательно. Не кладите в кастрюлю - может скиснуть.
+1 #5 Елена 25.02.2013 13:45
Не понятно. Головы сначала варим, потом вытаскиваем, а потом снова кладем? А рыбу "посолидней" добавляем в сыром виде за 10 минут до готовности? Прямо стейком, с костями?
-1 #6 Solpovkusu 25.02.2013 14:38
Снова кладем если едите, можно не класть. Рыбу посолидней стейками или порционными кусками за десять минут до готовности.
+2 #7 Ольга 02.03.2013 18:23
А я добавляю немного водочки в саму кастрюлю в конце варки. Это придаёт ухе остроту и пикантность.
А многие рыбаки и именно после этой процедуры рыбный суп называют ухой! :)
+1 #8 Azik 11.04.2013 10:15
YA NAROCNO ISKAL ETOT RECEPT,TAK KAK V INETE I TELEPEREDACAX MNOQIE DAJE PONYATIYA NE IMEYUT O KULINARII NO BALTAYUT KAK PROFI.I VOT NASHOL! VOT RECEPT PRAVELNIY,YA QOTOVLYU TOCNO TAKJE I ESHYO DOBAVLYAYU RYUMKU VODKI I JIDKIY DIM A ESHYO PODJIQAYU LAVROVIY LIST NA 2-3 SEKUNDI I BROSAYU V KASTRYULYU.LYUD I UXA NE PICCA NE PORTTE ETO STAROE RUSSKOE BLYUDO !!! :roll:
0 #9 Azik 11.04.2013 10:21
V DREVNEY RUSI RIBAKI UXODILI RIBACIT NA DOLQO I UXU QOTOVILI U MORYA ILI DAJE V SAMOY LODKE IMENNO PO TAKOMU RECEPTU! A V NASHE VREMYA NEKOTORIE POVARA I UMNIKI RESHILI OTLICITSYA UMOM,DOBOVLYAYU T KAPUSTU,JARENNL Y LUK,DA I KOMU CTO V QOLOVU PRIDYOT.CITAT BROTIVNO.
+1 #10 Ann 02.06.2013 17:35
Как вкусно написано, так и хочется 1января !!
;-)
0 #11 Варик 28.08.2013 18:02
Отличный рецепт, попробовали - очень вкусно! Спасибо автору
0 #12 Светлана 09.03.2015 14:10
Благодарю за подробный замечательный рецепт классической ухи! Уха получилась просто чудесная!!!
0 #13 Олгуд 18.02.2016 05:54
отличный рецепт, уже сварил.
0 #14 Наташа 30.09.2016 11:39
Хорошо сказал "снимает усталость после праздников")))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: