• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Севиче

Севиче

Севиче, рецепт (фото)


Готовим севиче из красной рыбы, рецепт с фото.

Что нужно:

  1. В идеале лосось, у меня была семга 300 гр.
  2. Цитрусовые: лимон, два лайма, апельсин
  3. Соль.

Давно хотел попробовать этот рецепт. Рыбу люблю в любых видах. Результат понравился не очень, предполагаю что виной тому рыба. Нет, рыба свежая, но очень жирная, потому что семга. Если бы был лосось, то результат бы был иной, ну на худой конец форель.

Итак, берем несколько кусков рыбы, у меня было два стейка охлажденной семги

Для севиче

Выжимаем сок из цитрусовых.

Сок свежевыжатый

Рыбу хорошо моем, отделяем филе, срезав кожу, отделив ребра и хребет.

Разделываем рыбу

Филе семги

Режем рыбу тонкими пластиками.

Рыба кусками

Выкладываем в емкость, солим, заливаем соком цитрусовых, ставим на 2-6 часов в холодильник (время зависит от толщины кусочков)

По готовности можно еще немного измельчить рыбку.

Севиче

Севиче выкладываем на  пресные лепешки, можно заменить армянским лавашом.

Резюме, чего то не хватает. Вполне съедобно, но не ах. Повторюсь, думаю, что виноват выбор рыбы.


ПечатьE-mail

Комментарии   

0 #1 Андрей 26.08.2012 19:13
Перебор цитрусовых-блюд о кислое.
0 #2 Ната 25.09.2012 06:40
ну я бы сказала, что рыба жирновата, на севиче лучше пойдет что-то из тресковых, а лучше сибас, и я бы вообще не поливала лимоном и апельсином, лайм более пряный и менее кислый. также в севиче хорошо бы добавить помидоры, сладкий красный лук и кинзу. ну да это ИМХО. :-*
0 #3 Solpovkusu 25.09.2012 18:06
Верно. Подумаю. Кажется, что нужно делать это блюдо только из свежей рыбы.
0 #4 сэм 31.08.2013 16:30
Уважаемый автор. Вы сделали не севиче, а маринованную рыбу. Для севиче лучше подойдёт крупная жирная не солёная сельдь или скумбрия. Рыбу без костей нарезают кубиками примерно 1см на 1см. Также нарезают репчатый лук. Перемешав и посолив по вкусу - щедро поливаем лимонным соком. Затем посыпаем молотым чёрным перцем. Через пару часов можно кушать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить