Красная рыба (кета) в духовке в фольге
Кета в фольге запеченная
Красная рыба в фольге в духовке, рецепт с фото. Еще один быстрый рецепт приготовления филе красной рыбы в духовке. На этот раз мы готовили в духовке кету, но могла быть и любая другая красная рыба - форель, лосось, семга, нерка.
Объектом приготовления, на этот раз, была полутора килограммовая свежезамороженная кета. Тихоокеанские лососевые мечут икру во второй половине лета, поэтому в конце лета и начале осени можно купить недавно замороженную красную рыбу.
Что нам понадобится для запекания кеты в духовке:
- Кета или любая другая красная рыба.
- Помидоры 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Половинка лимона.
Для соуса:
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Огурец соленый 1-2 шт.
- Йогурт творожный без добавок. 1-2 баночки.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Перец черный молотый.
- Зелень - укроп, петрушка.
Рыбу тщательно моем. Наша кета была не потрошенная. Рыбу потрошим, удаляем жабры.
Отрезаем у кеты голову, хвост и плавники, убираем в морозильник, пойдет на уху.
Режем репчатый лук кружочками.
На противинек для запекания расстилаем фольгу с таким расчетом, чтобы хватило закрыть кету со всех сторон. Раскладываем лук ровным слоем разделяя на колечки.
Теперь нужно разделать рыбу на филе. Острым ножом разделяем рыбу вдоль хребта и срезаем кожу. Подробно как разделывать рыбу на филе смотрите в рецепте судака с грибами и картошкой.
Филе кеты выкладываем в один слой на колечки лука.
Сбрызгиваем филе кеты соком лимона. Перчим и солим по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу. Не забываем поперчить и посолить помидоры.
Заворачиваем кету в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока кета запекается приготовим творожный соус к рыбе.
Свежие огурцы очищаем от кожицы.
И нарезаем небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем не очищая.
Выкладываем огурцы в плошку и выдавливаем туда прессом чеснок.
Чеснока давите по вкусу. Чем больше чеснока - тем острее будет соус.
добавляем в плошку творожный йогурт и немного перчим и солим (солить не обязательно).
Перемешиваем соус.
Режем мелко зелень, петрушку и укроп.
Добавляем порубленную зелень к соусу, перемешиваем. Соус к рыбе готов.
За 7-8 минут до готовности нужно открыть фольгу и включить гриль или конвекцию. Это для того, чтобы подрумянились помидорки. Главное - не пересушите рыбу.
Красная рыба запеченная в духовке с помидорами готова.
Подаем с соусом.