Баранина в гранатовом

соке (фото)


Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Суп солянка сборная (фото)


загрузка...
Нужен ваш голос
Какую марку молочных продуктов предпочитаете
 
Подписка на новости
Комментарии
В начало Едим дома Что приготовить быстро на ужин Красная рыба (кета) в духовке в фольге

Поиск по сайту

Красная рыба (кета) в духовке в фольге

Едим дома, рецепты дома

Красная рыба в духовке

Кета в фольге запеченная


Красная рыба в фольге в духовке, рецепт с фото. Еще один быстрый рецепт приготовления филе красной рыбы в духовке. На этот раз мы готовили в духовке кету, но могла быть и любая другая красная рыба - форель, лосось, семга, нерка.

Красная рыба в духовке

Объектом приготовления, на этот раз, была полутора килограммовая свежезамороженная кета. Тихоокеанские лососевые мечут икру во второй половине лета, поэтому в конце лета и начале осени можно купить недавно замороженную красную рыбу.

Что нам понадобится для запекания кеты в духовке:

  1. Кета или любая другая красная рыба.
  2. Помидоры 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Половинка лимона.

Баннер

Для соуса:

  1. Огурец свежий 1-2 шт.
  2. Огурец соленый 1-2 шт.
  3. Йогурт творожный без добавок. 1-2 баночки.
  4. Чеснок 3-4 зубка.
  5. Перец черный молотый.
  6. Зелень - укроп, петрушка.

Красная рыба в духовке

Рыбу тщательно моем. Наша кета была не потрошенная. Рыбу потрошим, удаляем жабры.

Красная рыба в духовке

Отрезаем у кеты голову, хвост и плавники, убираем в морозильник, пойдет на уху.

Красная рыба в духовке

Режем репчатый лук кружочками.

Красная рыба в духовке

На противинек для запекания расстилаем фольгу с таким расчетом, чтобы хватило закрыть кету со всех сторон. Раскладываем лук ровным слоем разделяя на колечки.

Красная рыба в духовке

Теперь нужно разделать рыбу на филе. Острым ножом разделяем рыбу вдоль хребта и срезаем кожу. Подробно как разделывать рыбу на филе смотрите в рецепте судака с грибами и картошкой.

Красная рыба в духовке

Филе кеты выкладываем в один слой на колечки лука.

Красная рыба в духовке

Сбрызгиваем филе кеты соком лимона. Перчим и солим по вкусу.

Красная рыба в духовке

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу. Не забываем поперчить и посолить помидоры.

Красная рыба в духовке
Заворачиваем кету в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Красная рыба в духовке

Пока кета запекается приготовим творожный соус к рыбе.

Красная рыба в духовке

Свежие огурцы очищаем от кожицы.

Красная рыба в духовке

И нарезаем небольшими кубиками.

Красная рыба в духовке

Соленые огурцы нарезаем не очищая.

Красная рыба в духовке

Выкладываем огурцы в плошку и выдавливаем туда прессом чеснок.

Красная рыба в духовке

Чеснока давите по вкусу. Чем больше чеснока - тем острее будет соус.

Красная рыба в духовке
добавляем в плошку творожный йогурт и немного перчим и солим (солить не обязательно).

Красная рыба в духовке

Перемешиваем соус.

Красная рыба в духовке

Режем мелко зелень, петрушку и укроп.

Красная рыба в духовке

Добавляем порубленную зелень к соусу, перемешиваем. Соус к рыбе готов.

Красная рыба в духовке

За 7-8 минут до готовности нужно открыть фольгу и включить гриль или конвекцию. Это для того, чтобы подрумянились помидорки. Главное - не пересушите рыбу.

Красная рыба в духовке

Красная рыба запеченная в духовке с помидорами готова.

Красная рыба в духовке

Подаем с соусом.

загрузка...

 
Понравился материал? Поделись им с другими:

Комментарии   

 
+1 #1 Багира 09.11.2012 23:54
Как раз собралась готовить подобное блюдо! Уверенна, у вас получилось очень вкусно :-) Особенно соус :oops:
Цитировать
 
 
-1 #2 Евгенй 15.03.2013 13:57
классс
Цитировать
 
 
+2 #3 Елена 15.06.2013 14:50
20 минут мало готовиться час , вапеная получилось :sigh: :cry: :cry: :oops:
Цитировать
 
 
+1 #4 петя 13.08.2013 08:10
Неплохо.
Цитировать
 
 
+3 #5 Юрко 05.11.2013 02:49
Отлично, спасибо.
Цитировать
 
 
+2 #6 Марина 11.11.2013 09:46
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусненько!
Цитировать
 
 
+2 #7 Solpovkusu 15.11.2013 11:34
Цитирую Елена:
20 минут мало готовиться час , вапеная получилось :sigh: :cry: :cry: :oops:

20 минут в разогретой духовке - вполне достаточно для приготовления рыбного филе. Через час от рыбы даже запаха не останется.
Цитировать
 
 
0 #8 Евгения 17.12.2013 10:46
Спасибочки за рецепт!
Очень вкусно, полезно! соус необычный и безумно вкусный :P .
Цитировать
 
 
0 #9 Ка 26.12.2013 10:49
Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #10 bonDA.MA 19.01.2014 18:35
Cоус супер,,!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...

Пляжный отдых в Португалии, Алгарве

 

 

 


Португалия, Алгарве


Пляжи острова Корфу


В Польшу на автомобиле

Автопутешествие в Польшу


Loading...