Рыба жареная
Рыба жареная (фото)
Как приготовить жареную рыбу, пошаговый рецепт с фото.
Простой рецепт приготовления жареной рыбы. Речная жареная рыба. Готовим жареную рыбу в муке.
Нет ничего вкуснее, чем жареная, речная рыба пойманная зимой. Зимняя рыба чистая, не питается разной летней гадостью, не пахнет травой.
Самое главное - это эту рыбу поймать, заставляйте своего мужа брать удочки и отправляться на лед. Для нас, жареная речная рыба - это вкуснейший деликатес. Все трудности связанные с приготовлением жареной рыбы не в счет.
Я вернулся с рыбалки - улов составил где-то 1,5-2 кг мелких окуней и плотвы. Мне такой размер жареной рыбы нравится больше всего. Косточки можно жевать. Попробую описать технологию приготовления жареной речной рыбы. Если сегодня не клевало или не рыбак вы, то всегда можно заказать доставку рыбы на дом
Рыбу нужно чистить пока она свежая, если чистите окуней то приготовьтесь, что чешуя будет лететь по кухне. Берем два ножа, первый - для чистки рыбы - может быть специальным. У меня этот нож обычный, не очень острый, иначе можно снять с рыбы чешую вместе с мясом.
Второй нож острый, им я вспарываю брюшки.
У меня есть отличная доска для чистки рыбы. Очень удобно. Чистим рыбу от чешуи.
Вспарываем брюхо, аккуратно вынимаем кишки, не раздавите желчный пузырь. У меня в некоторых рыбках была икра. Отложим ее в отдельную емкость.
Удаляем жабры.
Вот столько у нас накопилось икры. Такую икру можно солить. Но пока ее мало и она молодая, мы ее также пожарим.
Рыбку промываем под проточной водой. Рыбу и икру для жарки немного солим по вкусу.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
В глубокую тарелку насыпаем муку, солим по вкусу. Обязательно солим и муку и рыбу. Не пересоли.
Обваливаем икру в муке, выкладываем на сковороду.
Также поступаем с рыбой. Обваливаем в муке рыбу с двух сторон.
Отправляем рыбу на сковороду.
Жарим рыбу на одной стороне несколько минут, переворачиваем на другую сторону.
Готовую жареную рыбку выкладываем на тарелку застеленную салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло.
В процессе жарки рыбы, масло будет уменьшаться - подливаем. Если жарим много рыбы, то рекомендую через несколько партий пожаренной рыбы масло сливать и наливать полностью свежее масло.
Все это мы с удовольствием съели за один присест.
P.S. К жареной рыбе можно достать из холодильника бутылку сухого белого вина.