• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Куриное филе в духовке в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметане.


Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно.

Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.

  1. Филе куриное. 0,5-0,7 кг.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Мускат 1/4 чайной ложки
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. Лимон 1/3 шт.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Соевый соус 20 мл.

Куриное филе в сметанном соусе

Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.

Куриное филе в сметанном соусе

Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.

Куриное филе в сметанном соусе

Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).

Куриное филе в сметанном соусе

Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем.

Куриное филе в сметанном соусе

Смазываем куриное филе сметанным соусом.

Куриное филе в сметанном соусе

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.

Куриное филе в сметанном соусе

 


P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.

Комментарии   

+1 #21 Юля 19.06.2013 09:52
:lol: Получилось супер. Спасибо за рецепт!
0 #22 я 15.07.2013 07:32
филе отбивать не надо?
+1 #23 Светлана 27.08.2013 12:50
Цитирую Иван:
У Вас на последних фотографиях что-то зеленое выглядывает из-под сметаны. Что же это?

Ух наблюдательный. Это чеснок, после термообработки он позеленел. Подозреваю, что это зависит от чеснока. Китайский у меня всегда зеленеет. На вкусовые качества это не влияет. Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро.
-1 #24 Светлана 27.08.2013 12:54
Ух наблюдательный. Это чеснок, после термообработки он позеленел. Подозреваю, что это зависит от чеснока. Китайский у меня всегда зеленеет. На вкусовые качества это не влияет.
Отвечаю:Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро.
+2 #25 Solpovkusu 27.08.2013 13:05
Цитирую Светлана:

Отвечаю:Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро.

Светлана, можно и потереть, возможно, так будет даже лучше. Но как мог не приготовиться чеснок выдавленный через пресс простояв 30 минут в духовке? Кстати, чеснок, который выращиваю я на даче не зеленеет даже после минутной термообработки.
0 #26 маша 14.09.2013 15:19
а на сколько в духовку ставить?
0 #27 Solpovkusu 15.09.2013 13:22
Машенька, вы не внимательны. Все написано. 25-30 минут.
-2 #28 Ната 23.09.2013 15:21
По поводу рецепт -супер ! не соглашусь!!! :-x
0 #29 ГУЛЯ САСАКБАЕВА 09.10.2013 08:44
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ..... Я ЗАПЕКЛА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ФИЛЕ..... ОНО ВЫДЕЛИЛО СОК В ПРОЦЕССЕ, ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... . НА ГАРНИР СДЕЛАЛ ТОЛЧЕНКУ, НУ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ И НЕ ЗАМУДРЕННЫЙ, РЕЦЕПТ...... БЛАГОДАРЮ ВАС, ЗА НЕГО....
0 #30 Vladimir 25.10.2013 16:38
Krishkoy posudiny nado zakrivat'?
0 #31 Solpovkusu 26.10.2013 06:31
Цитирую Vladimir:
Krishkoy posudiny nado zakrivat'?

Не нужно.
0 #32 LIZA 09.11.2013 15:41
Просто,быстро и вкусно. Курочка очень нежная получилась!Спас ибо!
0 #33 Анна 12.11.2013 14:41
Спасибо, очень быстро и вкусно!
-1 #34 илья 14.11.2013 09:35
а если вот у меня нету муската что можно добавить
0 #35 Solpovkusu 14.11.2013 09:37
Цитирую илья:
а если вот у меня нету муската что можно добавить

Добавьте немного карри.
0 #36 Саша 29.11.2013 16:29
Вчера готовила))) супер!!!! Мужу тоже понравилось) :lol:
0 #37 Виктория 10.03.2014 17:36
Вкусняшка!! Спасибо за рецепт))) :-)
0 #38 Екатерина 31.07.2014 09:25
С чем вкуснее? с мускатом или карри?) Мускат никогда не использовала и не пробовала. Если заменить сметану моайнезом выйдет не то?
0 #39 Solpovkusu 31.07.2014 09:38
Цитирую Екатерина:
С чем вкуснее? с мускатом или карри?) Мускат никогда не использовала и не пробовала. Если заменить сметану моайнезом выйдет не то?

С мускатом получается интереснее, но и с карри будет вполне достойно. Лучше оставить сметану.
+1 #40 Евгения 24.05.2015 07:34
супер рецепт, без заморочек!!! :lol:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить