• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Карп фаршированный

Карп со свеклой

Карп фаршированный


Рецепт карпа фаршированного запеченного в духовке с овощами на луковой шелухе, рецепт с фото. Как приготовить фаршированного карпа в духовке на праздник. Вкусный рецепт фаршированного карпа в духовке. Как приготовить фаршированного карпа без костей.

Карп со свеклой

 

Блюдо из старой еврейской кухни. Рецепт не сложный в исполнении, но терпением нужно запастись. Во все времена карп был самой доступной рыбой в еврейской кухне. Существует несколько рецептов фаршированного карпа. Этот рецепт фаршированного карпа - некая производная от них.

Для приготовления фаршированного карпа по этому рецепту нам нужен большой карп, желательно около двух килограмм веса, не меньше.

Нам нужно:

  1. Карп 1 шт - 2-2,5 кг.
  2. Лук репчатый - 1шт.
  3. Морковь 3-4 шт.
  4. Свёкла - 3-4 шт.среднего размера
  5. Белый хлеб, мякоть - 1/4 батона
  6. Перец, соль по вкусу
  7. Сливочное масло 25 гр.

Карп со свеклой

Карпа тщательно почистить, выпотрошить. Хорошо промыть водой. Отрезать голову, плавники,хвост.

Туловище рыбы разрезать на поперечные кусочки 2-3 см.толщиной.

Карп со свеклой

Требуху, включая голову, плавники, хвост - отложить на время в отдельную миску.

Всё это понадобится для наваристости рыбного бульона, в котором будет томиться карп.

 

Карп со свеклой

Из каждого кусочка карпа вырезаем мякоть между хребтом и рёбрами - самую костлявую часть рыбы.

Стараться кожуру рыбы максимально оставить целой. Однако, при этом обязательно проверить на ощупь, не осталось ли мелких костей на внутренней поверхности отверстия.

Карп со свеклой

Заготовка кусков карпа с вырезанной мякотью.

Карп со свеклой

Вырезанную мякоть карпа с костями откладываем в отдельную посуду.

Карп со свеклой

У нас получилось три заготовки рыбы. Мякоть, куски с рёбрами и отверстиями и голова с плавниками и хвостом.

Карп со свеклой

Тщательно промываем луковую шелуху от 1-2 луковиц.

Карп со свеклой

Укладываем кусочки рыбной мякоти в блендер.

Карп со свеклой

Нарезаем лук крупными кусками. Тогда блендер равномерно его измельчит.

Карп со свеклой

Нарезанный лук помещаем в блендер к рыбной мякоти.

Карп со свеклой

Блендер измельчает рыбу и лук.

Карп со свеклой

Хлебную мякоть замачиваем в воде или молоке - кому как нравится.

Карп со свеклой

Отжимаем хлебную мякоть в руке.

Карп со свеклой

Добавляем её в рыбно-луковый фарш. Перец, соль - по вкусу.

Карп со свеклой

Фарш тщательно вымешиваем. До получения однородной массы.

Карп со свеклой

Гусятница вполне подойдет для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски.

Некоторые кулинары варят фаршированную рыбу в кастрюле на плите. Но мне предпочтительней духовка.

Карп со свеклой

Смазываем гусятницу сливочным маслом.

Карп со свеклой

Посуда тщательно смазана сливочным маслом.

Карп со свеклой

Укладываем на дно гусятницы луковую шелуху.

Карп со свеклой

На луковую шелуху кладём рыбную голову, хвост и плавники. Для удобства желательно порезать остатки от карпа на ещё более мелкие кусочки, а голову "расплющить" как показано на фотографии.

Стараемся сделать слой из рыбы максимально ровным.

Карп со свеклой

Морковь режем крупными кружками.

Карп со свеклой

Кружками режем и свёклу.

Карп со свеклой

Берём половину нарезанной морковки. На слой рыбной требухи кладём слой моркови.

Карп со свеклой

Берём половину нарезанной свёклы. На слой моркови кладём слой свёклы.

Карп со свеклой

Подсаливаем умеренно. Можно поперчить по вкусу.

Карп со свеклой

Отверстия в кусках карпа заполняем рыбным фаршем.

Для удобства - кладем заготовку на ладонь. Другой рукой плотно заполняем отверстия фаршем.

Утрамбовываем начинку как "куличики".

Карп со свеклой

Карп со свеклой

Кусочки фаршированного карпа укладываем друг за другом на слой свёклы.

Укладываем плотно, чтобы при кипении конструкция из овощей и рыбы осталась целой.

Карп со свеклой

На куски фаршированной рыбы выкладываем слой оставшейся половины моркови.

Карп со свеклой

На слой моркови выкладываем слой оставшейся половины свёклы.

Карп со свеклой

Заливаем полученное сооружение 2-мя (400мл) стаканами холодной воды.

Стараемся лить воду осторожно, чтобы не повредить слои.

Карп со свеклой

Гусятницу с фаршированным карпом по-еврейски, овощами и водой накрываем крышкой.

Карп со свеклой

Ставим гусятницу в разогретую до 200 духовку.

Карп со свеклой

Выставляем время - 1,5 ч. Это минимальное время приготовления. Зависит от духовки и посуды.

Когда жидкость в посудине закипит, убавляем жар до 150 градусов.

Карп со свеклой

Проверяем мягкость свёклы и морковки. Готовы овощи - готово блюдо!

Карп со свеклой

Карпа фаршированного по-еврейски можно подавать к столу сразу.

Однако, рекомендую дать ему остыть, поставить в холодильник и подать холодным.

Получается холодная закуска - заливное из фаршированной рыбы.

Карп со свеклой

Фаршированный карп по-еврейски с желе из рыбы и овощей прекрасно сочетается с хреном.

Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #1 ирек 07.01.2014 20:41
испортил рыбу
0 #2 valentina-os 03.08.2014 10:03
Рецепт не понятный,не рискнула готовить,так,ка к привыкли есть фаршированную рыбу без костей.
0 #3 хрень полная 08.03.2015 12:12
хрень :lol:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить