• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Карп жареный

Карп жареный

Жареный карп, фото.


Карп жареный, рецепт пошаговый с фото. Стейки из карпа. Жареный карп на сковороде вкусно. Карп в панировке. Карп жареный с соусом тар-тар. Сколько жарить карпа. Соус тартар для рыбы. Рецепт соуса тартар. Как приготовить соус тартар.

Что нужно для жареного карпа.

  1. Карп живой.
  2. Соевый соус 70 мл..
  3. Лимон 1/2.
  4. Перец, соль по вкусу
  5. Чеснок 3-4 зубка.

Для соуса тар-тар:

  1. Сметана 200гр.
  2. Чеснок 2-3 зубка.
  3. Огурчики маринованные 1-2 шт.

Покупайте для жарки живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Карп - рыба из которой в Чехии готовят довольно много блюд.

Карп жареный

Я купил трех живых карпов. Двух карпов мы запечем в духовке. Одного карпа разделаем на стейки и пожарим.

Карп жареный

Карпа чистим от чешуи.

Карп жареный

Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчь, если все же раздавили, то хорошо промойте карпа под струей проточной воды.

Карп жареный

Отрезаем у карпа плавники, голову, брюшко и хвост. Замораживаем. Это пойдет на уху.

Карп жареный

Оставшуюся часть карпа нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

Карп жареный

Выкладываем стейки из карпа в емкость.

Карп жареный

Маринуем стейки из карпа.

Карп жареный

Стейки из карпа поливаем соевым соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном. Не солим.

Карп жареный

Стейки из карпа перемешиваем. Убираем в прохладное место на 0,5-5 часов. Время зависит от аппетита.

Готовимся жарить стейки из карпа. Достаем стейки, немного солим. (помним, что соевый соус соленый сам по себе).

Карп жареный

Берем панировочные сухари и одно яйцо.

Карп жареный

Высыпаем панировочные сухари в две небольшие плошки, в третью разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

Карп жареный

На сковороде разогреваем растительное масло. В масло бросаем пару раздавленных головок чеснока и немного розмарину.

Карп жареный

Поочередно, сначала обваливаем стейк из карпа в сухарях.

Карп жареный

С двух сторон.

Карп жареный

Затем в яйце.

Карп жареный

Затем опять в сухарях.

Карп жареный

Выкладываем стейки из карпа на сковороду.

Карп жареный

Обжариваем карпа по 4-6 минут  с каждой стороны.

Карп жареный

Готового жареного карпа выкладываем на салфетку в блюдо. Карп жареный готов.

Карп жареный

Делаем соус тартар для рыбы.

Карп жареный

Берем сметану. Мелко режем маринованные огурчики. Чистим чеснок.

Карп жареный

Огурчики выкладываем в сметану, выдавливаем прессом в соус тартар чеснок. Немного солим.

Карп жареный

Можно в соус тартар добавить немного трав.

Карп жареный

Перемешиваем. Соус тартар готов.

Выкладываем жареного карпа на тарелку. Рядом кладем соус тартар. Поверьте, не оторвешься. Аккуратно, карп - рыба костлявая.

Карп жареный


P.S. Карп жареный - отлично подойдет сухое белое вино.




Комментарии   

+4 #1 lol-ik 03.06.2012 14:38
вкусняшка, мммммм...
+3 #2 Таня 10.10.2012 16:48
Очень жестоко и бессердечно чистить и потрошить ЖИВУЮ рыбу!!! Хоть бы сперва голову отрезали, а потом чистили и потрошили карпа!!!
+9 #3 Solpovkusu 11.10.2012 05:11
Цитирую Таня:
Очень жестоко и бессердечно чистить и потрошить ЖИВУЮ рыбу!!!
Таня, согласен в Вами. В последнее время я дожидаюсь пока рыба уснет, а потом уже чищу. Хотя, скажу Вм честно, нет ничего вкуснее пожаренной живой рыбы.
+2 #4 Маша 16.10.2012 12:51
купила сегодня карпа, приду домой буду готовить по Вашему рецепту ))))!!!!!! ;-)
+1 #5 Solpovkusu 16.10.2012 13:30
Мне приятно. Опишите результат.
+1 #6 Геннадий Нирвана 18.11.2012 11:18
вот замариновал...жду)
прочитав рецепт, понял, что єто будет очень вкусно) заранее спасибо!
+2 #7 Razor Masticator 06.04.2013 06:55
Гран мерси за рецепт.Третьего дня с брательником опробовали.И моя и его семья в полнейшем восторге.Очень прекрасно!
+1 #8 молой 25.04.2013 11:10
:P :P :P наелись уммммм класс
0 #9 Zuza 06.09.2013 20:21
Цитирую Solpovkusu:
Цитирую Таня:
Очень жестоко и бессердечно чистить и потрошить ЖИВУЮ рыбу!!!
Таня, согласен в Вами. В последнее время я дожидаюсь пока рыба уснет, а потом уже чищу. Хотя, скажу Вм честно, нет ничего вкуснее пожаренной живой рыбы.

лучший способ безболезненно умертвить рыбу, это воткнуть ей в голову, между глаз, остроконечный нож, так она погибает мгновенно и не мучается, далее отрезаешь голову и потрошишь. и не надо ждать пока она издохнет на воздухе.
0 #10 Тимур 04.11.2013 17:28
Ну так себе рецептик. За всеми этими сухарями, чесноками и прочим вкуса рыбы не чувствуется. Может я зажрался)))
0 #11 Наташа 03.12.2013 14:23
Благодарю за рецепт, но почему сразу в рецепте не написали о панировочных сухарях и яйце??????
0 #12 София 02.02.2014 11:50
Цитирую Тимур:
Ну так себе рецептик. За всеми этими сухарями, чесноками и прочим вкуса рыбы не чувствуется. Может я зажрался)))


Не согласна. вкусно получилось.
0 #13 иринКА 14.07.2014 10:39
очень вкусно спасибо за рецепт :roll:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: