Карп жареный
Жареный карп, фото.
Карп жареный, рецепт пошаговый с фото. Стейки из карпа. Жареный карп на сковороде вкусно. Карп в панировке. Карп жареный с соусом тар-тар. Сколько жарить карпа. Соус тартар для рыбы. Рецепт соуса тартар. Как приготовить соус тартар.
Что нужно для жареного карпа.
- Карп живой.
- Соевый соус 70 мл..
- Лимон 1/2.
- Перец, соль по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка.
Для соуса тар-тар:
- Сметана 200гр.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Огурчики маринованные 1-2 шт.
Покупайте для жарки живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Карп - рыба из которой в Чехии готовят довольно много блюд.
Я купил трех живых карпов. Двух карпов мы запечем в духовке. Одного карпа разделаем на стейки и пожарим.
Карпа чистим от чешуи.
Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчь, если все же раздавили, то хорошо промойте карпа под струей проточной воды.
Отрезаем у карпа плавники, голову, брюшко и хвост. Замораживаем. Это пойдет на уху.
Оставшуюся часть карпа нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем стейки из карпа в емкость.
Маринуем стейки из карпа.
Стейки из карпа поливаем соевым соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном. Не солим.
Стейки из карпа перемешиваем. Убираем в прохладное место на 0,5-5 часов. Время зависит от аппетита.
Готовимся жарить стейки из карпа. Достаем стейки, немного солим. (помним, что соевый соус соленый сам по себе).
Берем панировочные сухари и одно яйцо.
Высыпаем панировочные сухари в две небольшие плошки, в третью разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
На сковороде разогреваем растительное масло. В масло бросаем пару раздавленных головок чеснока и немного розмарину.
Поочередно, сначала обваливаем стейк из карпа в сухарях.
С двух сторон.
Затем в яйце.
Затем опять в сухарях.
Выкладываем стейки из карпа на сковороду.
Обжариваем карпа по 4-6 минут с каждой стороны.
Готового жареного карпа выкладываем на салфетку в блюдо. Карп жареный готов.
Берем сметану. Мелко режем маринованные огурчики. Чистим чеснок.
Огурчики выкладываем в сметану, выдавливаем прессом в соус тартар чеснок. Немного солим.
Можно в соус тартар добавить немного трав.
Перемешиваем. Соус тартар готов.
Выкладываем жареного карпа на тарелку. Рядом кладем соус тартар. Поверьте, не оторвешься. Аккуратно, карп - рыба костлявая.
P.S. Карп жареный - отлично подойдет сухое белое вино.