• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Карп жареный

Карп жареный

Жареный карп, фото.


Карп жареный, рецепт пошаговый с фото. Стейки из карпа. Жареный карп на сковороде вкусно. Карп в панировке. Карп жареный с соусом тар-тар. Сколько жарить карпа. Соус тартар для рыбы. Рецепт соуса тартар. Как приготовить соус тартар.

Что нужно для жареного карпа.

  1. Карп живой.
  2. Соевый соус 70 мл..
  3. Лимон 1/2.
  4. Перец, соль по вкусу
  5. Чеснок 3-4 зубка.

Для соуса тар-тар:

  1. Сметана 200гр.
  2. Чеснок 2-3 зубка.
  3. Огурчики маринованные 1-2 шт.

Покупайте для жарки живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Карп - рыба из которой в Чехии готовят довольно много блюд.

Карп жареный

Я купил трех живых карпов. Двух карпов мы запечем в духовке. Одного карпа разделаем на стейки и пожарим.

Карп жареный

Карпа чистим от чешуи.

Карп жареный

Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчь, если все же раздавили, то хорошо промойте карпа под струей проточной воды.

Карп жареный

Отрезаем у карпа плавники, голову, брюшко и хвост. Замораживаем. Это пойдет на уху.

Карп жареный

Оставшуюся часть карпа нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

Карп жареный

Выкладываем стейки из карпа в емкость.

Карп жареный

Маринуем стейки из карпа.

Карп жареный

Стейки из карпа поливаем соевым соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном. Не солим.

Карп жареный

Стейки из карпа перемешиваем. Убираем в прохладное место на 0,5-5 часов. Время зависит от аппетита.

Готовимся жарить стейки из карпа. Достаем стейки, немного солим. (помним, что соевый соус соленый сам по себе).

Карп жареный

Берем панировочные сухари и одно яйцо.

Карп жареный

Высыпаем панировочные сухари в две небольшие плошки, в третью разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

Карп жареный

На сковороде разогреваем растительное масло. В масло бросаем пару раздавленных головок чеснока и немного розмарину.

Карп жареный

Поочередно, сначала обваливаем стейк из карпа в сухарях.

Карп жареный

С двух сторон.

Карп жареный

Затем в яйце.

Карп жареный

Затем опять в сухарях.

Карп жареный

Выкладываем стейки из карпа на сковороду.

Карп жареный

Обжариваем карпа по 4-6 минут  с каждой стороны.

Карп жареный

Готового жареного карпа выкладываем на салфетку в блюдо. Карп жареный готов.

Карп жареный

Делаем соус тартар для рыбы.

Карп жареный

Берем сметану. Мелко режем маринованные огурчики. Чистим чеснок.

Карп жареный

Огурчики выкладываем в сметану, выдавливаем прессом в соус тартар чеснок. Немного солим.

Карп жареный

Можно в соус тартар добавить немного трав.

Карп жареный

Перемешиваем. Соус тартар готов.

Выкладываем жареного карпа на тарелку. Рядом кладем соус тартар. Поверьте, не оторвешься. Аккуратно, карп - рыба костлявая.

Карп жареный


P.S. Карп жареный - отлично подойдет сухое белое вино.




Похожее: