Форель запеченная в духовке
Форель запеченная (фото)
Как приготовить форель в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Запекаем стейки из форели в духовке. Готовим форель со сливками в духовке. Стейки форели запеченные в духовке для вкусного ужина. Соус для форели запеченной в духовке.
Не сложный, вкусный рецепт форели запеченной в духовке со сливками и цитрусовым соусом. Форель запеченная - это полезно.
Что нужно:
- Форель порезанная на стейки, 800 -1000 гр.
- Сливки 10% 60 мл.
- Соль по вкусу.
- Соевый соус 50 мл.
- Розмарин (сухой или веточка), можно обойтись без него. Но лучше всегда держать дома, считаю розмарин универсальной приправой к любому рыбному блюду.
- Горчица 5 гр.
- Апельсин 2 шт., лайм 1 шт. (лайм можно заменить половинкой лимона).
- Чеснок 3 зубка.
Форель для запекания может быть как замороженная, так и охлажденная. Предпочтение - охлажденной форели. С моей точки зрения, форель намного опережает семгу по вкусовым качествам, так как является менее жирной. Очень полезный продукт. Как сделать стейки из целой форели, смотрите в "Как разделать форель"
Стейки форели солим, перчим, выкладываем на противень. Не кладите стейки форели слишком плотно, иначе не сможете аккуратно достать когда будет готова.
Посыпаем стейки форели для запекания розмарином, заливаем сливками, равномерно сбрызгиваем соевым соусом. Сливки забирают часть жира из форели, а сами стейки останутся сочными.
Ставим форель в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Готовим цитрусовый соус. Прекрасный соус к форели запеченной в духовке, подчеркивает вкус не перебивая его.
Выдавливаем сок из цитрусовых, туда добавляем выдавленный чеснок и горчицу, перемешиваем, ставим на плиту, немного перчим.
Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, варим 10-15 мин. помешивая пока соус не загустеет.
Готовую запеченную форель вынимаем из духовки.
Форель запеченная в духовке готова.
Еще маленькая тонкость. Форель запеченная в духовке отлично сочетается со сладковатым ойстерским соусом (на фото). Смажьте этим соусом стейки перед запеканием.
Получим вот такой результат:
Стейки форели по одному аккуратно подцепляем лопаточкой. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Приятного аппетита. На гарнир очень хорош наш любимый овощной салат.
P.S. К стейкам форели запеченным в духовке подойдет сухое белое вино.