• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные (фото).

Чесночный соус.


Как приготовить куриные крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для куриных крылышек. Рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с корочкой в духовке. Чесночный соус для куриных крылышек.

Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой рецепт вкусного блюда.

Что нужно:

  1. Куриные крылышки 2-2,7 кг. (такой вес умещается на один противень)
  2. Соус соевый 50-70 гр.
  3. Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубков
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый
  8. Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в духовке - великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем.

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.

Для маринада

Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует - не беда, увеличьте, немного, долю остальных.

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.

Крылышки куриные в духовке

Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.

чесночный соус

Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.

чесночный соус

Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.

чесночный соус

Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке

Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник - пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.

Крылышки куриные в духовке

Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.

Крылышки куриные в духовке

Достаем крылышки куриные из духовки.

Крылышки куриные в духовке

Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.

Крылышки куриные в духовке


P.S. Крылышки куриные - великолепная закуска к пиву в пятничный или субботний вечер.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

Комментарии   

+29 #41 Светлана 30.10.2013 18:11
Недавно вернулась из США от детей,так они меня угощали крылышками Буффало,вкус-не обыкновенный,и Ваш рецепт я тоже использовала:вс ем домашним очень понравился,спас ибо и успехов в кулинарии дальше. :roll:
-1 #42 Катия 06.02.2015 11:48
ОЙ, как здорово! А то всё молодой человек жалуется, что вкусно, но кончики у крылышек подгоревшие. Спасибо за такую полезную рекомендацию!
0 #43 валентина 07.03.2015 10:26
в одноклассники :eek:
-1 #44 Александр 11.10.2015 09:41
Я на поддон укладываю фольгу.И мыть потом не надо
ИМХО кетчуп здесь не нужен,лучше мазик

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить