Как запечь курицу
Курица в духовке целиком
Как запечь курицу в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Курица в духовке, сколько готовить? Запекание курицы в духовке.
Вроде, что может быть проще - запечь курицу в духовке. Но и в этом рецепте есть свои тонкости. Я люблю когда запеченная курица получается сочной, с хрустящей корочкой. Как добиться корочки у запеченной в духовке курицы. Вариантов несколько: 1.Обмазать перед запеканием курицу медом. 2. Обмазать курицу сметаной. 3. Смесь чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Мы запекаем курицу в обычной, электрической бытовой духовке. Если вам нужно профессиональное оборудование и аксессуары для кухонь, то найти их можно на https://dakgroup.ru/
Также важно выбрать правильный режим работы духовки.
Чтобы запеченная курица получилось сочной я рекомендую выбирать для запекания небольшую курицу весом чуть более килограмма. Идеально подходят для запекания домашние курицы, но купить их не всегда просто, да и цена кусается.
Идеально получается курица запеченная на бутылке. Берем небольшую бутылку, наливаем в нее воду (обязательно, а то треснет) насаживаем на бутылку курицу, подкладываем под бутылку тарелку для стекающего жира и вперед, в духовку. Но сейчас прогресс шагнул в перед и не сложно купить подставку для запекания заменяющую бутылку. В этом рецепте мы ей воспользуемся.
Берем небольшую курочку, тщательно моем и просушиваем салфеткой.
Натираем курицу смесью соли, орегано, черного молотого перца, лимонного сока и соевого соуса. Вместо орегано может быть любая другая приправа по вашему вкусу.
Чистим много чеснока.
Выдавливаем чеснок на курицу прессом.
Натираем курицу выдавленным чесноком и отставляем в сторону на тридцать минут.
Насаживаем курицу на приспособление для запекания. В мисочку наливаем немного воды. Это для того, чтобы не дымил капающий жир.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов.
Наша курица весила около 1200 грамм, запекаем 35 минут. Каждые 100 грамм - это плюс пять минут. Например 1300 - 40 минут, 1400 - 45 минут, 1500 - 50 минут. Курицы весом более полутора килограмм запекаются от часа и более.
Следим за курицей в духовке. Если увидите, что на курице образовалась золотистая корочка, можно уменьшить температуру до 180 градусов. Для образования хрустящей корочки можно включить режим конвекции за пять минут до конца процесса.
Курица запеченная в духовке целиком - готова.
Как и хотели, курица в духовке получилось сочной, с аппетитной корочкой.