Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке, рецепт с фото. Куриные окорочка в духовке под майонезом. Как приготовить курицу в духовке с картошкой вкусно?
Простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков с картошкой в духовке. Ко всему, этот рецепт еще и прост в исполнении, не требует сложных продуктов и длительной подготовки. Возможно, блюдо получается не самым полезным, но раз в несколько месяцев вполне имеет право на жизнь. Курицу с картошкой приготовленную таким образом с удовольствием едят мои дети.
Блюдо можно готовить как из целой курицы, так и из окорочков. Из окорочков предпочтительней, куриная грудка приготовленная подобным образом получается суховатой.
Нам понадобится:
- Картофель 2 кг.
- Куриные окорочка 4-6 штук или целая курица.
- Майонез 150 мл.
- Сметана 150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы не подгорало, иначе потом сложно будет отмыть противень.
Картошку нарезаем длинными брусочками, не мельчим.
Нарезанный картофель выкладываем ровным слоем на противень.
Картофель солим, перчим, добавляем половину майонеза и сметаны.
Перемешиваем картошку с майонезом и сметаной.
Окорочка разрезаем на две части по суставу.
Выкладываем части курицы на противень к картошке.
Выкладываем на курицу остатки сметаны и майонеза, немного перчим и солим.
Равномерно распределяем смесь по курице и картошке. Нужно постараться сделать так, чтобы все кусочки были покрыты смесью.
Курицу погружаем в картошку. Следим чтобы слой продуктов был более менее ровным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.
Достаем, проверяем картофель на готовность. Курица с картошкой в духовке под майонезом готова.
Можно добавить любой овощной салатик или просто порезать свежие овощи. Вкусный и быстрый ужин готов.