Баранина в гранатовом

соке (фото)


Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Суп солянка сборная (фото)


загрузка...
Нужен ваш голос
Какую марку молочных продуктов предпочитаете
 
Подписка на новости
Комментарии
В начало Едим дома Рецепты к пиву Шаурма из курицы

Поиск по сайту

Шаурма из курицы

шаурма

Шаурма рецепт с фото.


Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.


Баннер

Для соуса.

  1. Сметана 500 мл.
  2. Чеснок 6 зубков.
  3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
  4. Можно добавить немного майонеза.
  5. Горчица 1 ч. ложка.

Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

Подготавливаем продукты для начинки.

шаурма

Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.

И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

На край лаваша выкладываем начинку.

Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.


P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

загрузка...

 
Понравился материал? Поделись им с другими:

Комментарии   

 
+29 #61 наиль 17.06.2013 19:15
в соус надо обязательно выжать четверть лимона!
Цитировать
 
 
+10 #62 1111 08.07.2013 14:25
g+1
Цитировать
 
 
0 #63 Светик 16.07.2013 15:13
:roll:
Цитировать
 
 
0 #64 Светик 16.07.2013 15:14
g+1
Цитировать
 
 
+5 #65 Анна 19.07.2013 12:08
хороший рецепт,а то одна девушка выкладывала рецепт с отварным мясом и без кетчупа,ужас!
Цитировать
 
 
+7 #66 милана 19.07.2013 16:52
классный рецепт и лёгкий ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Цитировать
 
 
+9 #67 лилия князева 09.08.2013 15:30
отличный рецепт :D я еще морковь по-корейски положила, ваще чумовая шаурма :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
0 #68 Solpovkusu 12.08.2013 07:22
Цитирую лилия князева:
отличный рецепт :D я еще морковь по-корейски положила, ваще чумовая шаурма :lol: :lol: :lol:

С морковкой по корейски полностью согласен
Цитировать
 
 
+1 #69 Александр 23.08.2013 14:21
а я просто жарил курицу во фритюре,и добавил картошку тоже обжаренную во фритюре)))
Цитировать
 
 
0 #70 Наталья 24.09.2013 00:15
Вкуснятина!
Цитировать
 
 
+2 #71 павлова 17.10.2013 09:30
Цитирую милана:
классный рецепт и лёгкий ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

думаю будет вкуусна)))))))) ))
Цитировать
 
 
+3 #72 дима 24.10.2013 13:00
попробывал понравилось благодарю за рецепт))))))))) )) : ;-)
Цитировать
 
 
0 #73 Андрей 28.10.2013 17:47
g+1
Цитировать
 
 
+2 #74 Татьяна 31.10.2013 19:14
рецепт хороший, но перед тем как положить в шаурму лук рекомендую его ошпарить кипятком - не будет горчить и будет сочней. :roll:
Цитировать
 
 
+1 #75 Костя 23.11.2013 05:52
G+1
Цитировать
 
 
+2 #76 Kristi 12.01.2014 07:32
а я добавляю еще картошку фри!!!
Цитировать
 
 
+1 #77 Андрей 24.01.2014 19:54
+Обжарить лаваш в сухой сковороде,Так будет вкуснее.
Цитировать
 
 
-1 #78 полина 07.02.2014 13:09
g+1 :-)
Цитировать
 
 
+1 #79 наталья 28.02.2014 17:16
НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! !!!!!!!РЕЦЕПТ САМЫЙ КЛАССНЫЙ.ЕЩЁ ТЕПЕРЬ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИМОН В СОУС :-) :-) :-) :-)
Цитировать
 
 
0 #80 крис 13.04.2014 05:47
8) :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...

Пляжный отдых в Португалии, Алгарве

 

 

 


Португалия, Алгарве


Пляжи острова Корфу


В Польшу на автомобиле

Автопутешествие в Польшу


Loading...