• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Рулет из курицы с грибами

Рулет куриный с грибами.


Как приготовить рулет из курицы. Приготовим рулет из целой курицы с грибами, луком и беконом. Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из курицы приготовленный в духовке вкусный в горячем и холодном виде. Бекон в этом рецепте - не обязательная составляющая.

Что нужно для приготовления рулета из курицы:

  1. Курица целая, 1,5-2 кг. Можно больше.
  2. Грибы 300-500 гр.
  3. Лук 3-4 средних луковицы.
  4. Бекон сырокопченый. 100 гр.
  5. Перец, соль по вкусу.
  6. Масло оливковое 25 гр.


Рулет из курицы с грибами

Лук для куриного рулета чистим, режем полукольцами.

Рулет из курицы с грибами

Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем на сковороду лук.

Рулет из курицы с грибами

Обжариваем лук для рулета из курицы до золотистого цвета.

Рулет из курицы с грибами

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, даем остыть.

Обжариваем на той же сковороде грибы для куриного рулета. Грибы можно брать любые, у меня были белые грибы замороженные с лета.

Рулет из курицы с грибами

Во время обжарки грибы солим и перчим по вкусу.

Рулет из курицы с грибами

Выкладываем грибы на тарелку, даем остыть.

Приступаем к разделке курицы для рулета.

Рулет из курицы с грибами

Разрезаем тушку курицы по грудной кости. Цель: разделать курицу, вытащив все кости не повредив куриной кожи.

Рулет из курицы с грибами

Аккуратно подрезая сухожилия извлекаем кости из курицы. Крылышки куриные обрезаем после плеча. Извлеченное филе откладываем в сторону.

Рулет из курицы с грибами

Остатки мяса аккуратно снимаем с куриной кожи.

Рулет из курицы с грибами

Куриное филе для рулета режем на небольшие кусочки.

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы будем запекать в фольге. Расстилаем фольгу на доску, лучше в два слоя.

Рулет из курицы с грибами

На фольгу кладем куриную кожу.

Рулет из курицы с грибами

На куриную кожу одним слоем выкладываем бекон.

Рулет из курицы с грибами

В филе для рулета из курицы, выкладываем обжаренный лук солим по вкусу, перемешиваем.

Рулет из курицы с грибами

Выкладываем грибы, перемешиваем.

Рулет из курицы с грибами

Начинку для рулета из курицы ровным слоем кладем на куриную кожу с беконом.

Рулет из курицы с грибами

Сворачиваем куриный рулет и скрепляем его нитью.

Рулет из курицы с грибами

Заворачиваем куриный рулет в фольгу. Делаем это плотно.

Рулет из курицы с грибами

Ставим куриный рулет в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами в духовке готов.

Рулет из курицы с грибами

Выкладываем куриный рулет на блюдо. В фольге будет много сока.

Рулет из курицы с грибами

Нарезаем куриный рулет не снимая фольги и выкладываем на тарелки.

Рулет из курицы с грибами

Гарниром к куриному рулету отлично послужит овощной салат.

Рулет из курицы с грибами


P.S. К куриному рулету с грибами хорошо подойдет красное сухое вино.

ПечатьE-mail

Комментарии   

+1 #1 светлана 11.08.2012 05:18
:-)
0 #2 Алина 10.01.2013 09:41
:-*
-1 #3 Андрей 13.12.2014 09:20
а нить как потом достать?)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить