• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили


Как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото.

Готовим вкусное чахохбили из курицы. Как делать правильное чахохбили дома. Рецепт приготовления грузинского чахохбили. Будем готовить чахохбили из курицы. Вино для чахохбили используем по желанию. Мое мнение - вино в грузинском чахохбили должно быть обязательно.

Не претендую на аутентичность, но вкусно, и думаю, похоже на грузинское чахохбили..

Что нужно:

  1. Курица 1,4-1,7 кг.
  2. Томаты 8-10 штук.
  3. Перец сладкий 1 шт.
  4. Лук 2 штуки
  5. Чеснок 5-6 зубков.
  6. Зелень укроп, петрушка, если любите - кинза обязательно.
  7. Хмели-сунели 1 ч. ложка.
  8. Вино красное сухое 3/4 стакана.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый.
  11. Кто любит поострее - 1 перец чили.
  12. Масло сливочное или оливковое 20г.

Чахохбили

С чем подают чахохбили? Перед тем, как приступить к приготовлению самого чахохбили, предлагаю позаботиться о гарнире, идеальный гарнир для чахохбили с курицей - рис. Заливаем 1 стакан риса двумя стаканами холодной воды, солим. Отставляем на два часа. Получится 4 порции. Если нужно больше, то увеличиваем количество риса и воды пропорционально.

Рис

Ставим Рис на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь, через минут пятнадцать, рис впитает воду, убедиться в этом можно проделав дырочку в рисе ножиком или вилкой. Не в коем случае рис не мешать. Рис снимаем с плиты, заворачиваем в полотенце и ставим под подушку доходить.

Курицу для чахохбили моем, просушиваем, режем на порционные куски. Снимать кожу или нет - твое решение. Я понимаю что кожа вредная, но я оставляю ее, мне так больше нравится.

Чахохбили

Выкладываем в глубокую сковороду или сотейник. Обжариваем куски курицы для чахохбили БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая чтобы не подгорело.

Чахохбили

Лук для чахохбили нарезаем полукольцами. Разогреваем на отдельной сковороде масло (оливковое или сливочное) и обжариваем лук до золотистого цвета. Почему от курицы отдельно? Чтобы лук не напитал ее сока, до того как обжарится.

Из помидор для чахохбили удаляем плодоножку, режем пополам, натираем на терке, так что бы кожура осталась, ее выбрасываем. Помидоры для чахохбили можно очистить от кожицы обдав кипятком, но и этот способ подходит. Красный сладкий перец для чахохбили режем мелкими полукольцами, острый перец (если поострее) тонкими колечками.

Чахохбили

В сотейник с курицей выкладываем лук, помидоры, перец, вливаем вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, солим, перчим, тушим чахохбили 30 минут. Не беспокойся, если тебе покажется, что жидкости маловато, помидоры отдадут сок и ее будет в достаточно. Если все же маловато, можно добавить помидор или немного воды. Вина больше не надо.

Чахохбили

Пробуем чахохбили на соль.Чеснок мелко рубим, зелень мелко режем. Добавляем в чахохбили . Добавляем приправу Хмели Сунели.

Чахохбили

Чахохбили из курицы мешаем, закрываем крышкой, тушим еще 15 минут. Чахохбили готово.

Выкладываем на тарелки рис, рядом кусочки курицы, рис поливаем соусом из чахохбили. Приятного аппетита.


P.S. Конечно же, к чахохбили из курицы не забудьте бутылочку красного сухого вина.

Комментарии   

+2 #1 Алина 26.12.2012 14:48
Вот буду готовить, спасибо за рецепт....
0 #2 настя 10.04.2013 04:18
Напишите,пожалу йста,как готовить лагман
0 #3 Solpovkusu 10.04.2013 05:36
Цитирую настя:
Напишите,пожалуйста,как готовить лагман

Хорошо, подготовлю и выложу рецепт лагмана. Подпишитесь на обновления (форма для подписки в колонке слева).
+1 #4 Людмилка 20.05.2013 05:25
Лагман-это подлива к домашней лапше. Две луковицы обжариваем на растительное масле ( блюдо готовиться в казанке) затем добавляем морковь, обжариваем, потом мясо телятина 300-400гр, добавляем специи для лагмана, обжариваем. Корень сельдерея нарезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Затем кубиком нарезаем зеленую редьку, все смешиваем обжариваем, красный желтый и зеленый перец кубиками (паприка) и в конце добавляем нарезанные кубиком помидоры. На все приготовление уйдет примерно час полтора. Обязательно помешивайте, т.к блюдо нужно готовить на огне больше среднего. Когда все ингредиенты положите посмотрите достаточно ли жидкости (все готовиться в собственном соку) если маловато, то добавьте немного воды, сделайте меньше огонь и пусть тушиться еще минут 20. Соль по вкусу. Домашняя лапша вариться отдельно. В тарелку выкладываете лапшу и сверху поливаете лагманом. Очень вкусно!!! Приятного аппетита :roll:
+4 #5 Надежда 29.06.2013 06:45
У меня муж грузин, так что чахохбили для нас повседневное блюдо. К вашему рецепту добавить нечего, разве что зелень и перец чилийский добавляю в уже готовое блюдо и обязательно выбираю все кости, так готовила моя свекровь.
0 #6 Solpovkusu 01.07.2013 07:20
Цитирую Надежда:
У меня муж грузин, так что чахохбили для нас повседневное блюдо. К вашему рецепту добавить нечего, разве что зелень и перец чилийский добавляю в уже готовое блюдо и обязательно выбираю все кости, так готовила моя свекровь.
- Лестный комментарий, спасибо.
Выбрать кости - интересное предложение. Обязательно попробую так приготовить.
-5 #7 Сергей 27.12.2013 13:21
МММ вкусное блюдо. люблю его готовить.
0 #8 Chef 29.03.2015 12:55
Курочка получилась нежной-нежной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить