Форель норвежская целиком, что делать?
Форель, как разделать?
(фото).
Форель целиком что сделать, пошагово с фото.
Делаем стейки из форели. Готовим форель для засолки. Форель для запекания. Вкусные рецепты из форели.
Купили норвежскую форель, целую рыбину весом 3-5 кг. Нужно сразу что-то сделать из этой форели, замораживать свежую рыбу - плохой выбор. Приведу здесь способ, как из одной рыбы приготовить несколько блюд. На праздник или просто для субботнего ужина. Разделать форель - просто.
Я всегда покупаю охлажденную форель, но может быть и свежемороженная форель. При покупке, обязательно, внимательно осмотрите рыбу. Кожа форели должна быть влажной, со слизью, ни в коем случае кожа форели не должна быть темной и сухой. Жабры, должны быть ярко красного или красного цвета, не серыми. Еще момент, свежая рыба никогда не пахнет рыбой (сильный, устойчивый запах). Если форель пахнет, значит она не совсем свежая.
Форель тщательно моем, убираем слизь. Кладем форель на разделочную доску, отрезаем передние плавники и брюшки. Откладываем в сторону.
Удаляем у форели жабры.
Отрезаем голову и хвост форели. Получили суповой набор. Будем варить из этого уху.
С оставшимся куском форели поступаем следующим образом:
Идем от головы. Нарезаем стейки форели толщиной около 1,5 см, столько сколько нам нужно. Их например можно запечь в духовке. Если нет желания готовить сразу или стейков форели получилось много, заморозьте лишние стейки.
Из оставшегося куска форели мы сделаем деликатес - малосольную форель. По вкусовым качествам малосольная форель, превосходит все возможные аналоги из вакуумных упаковок.
Вот так, из целой форели мы быстро подготовили основы для нескольких блюд. На месте форели могла быть семга или лосось.