• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Форель норвежская целиком, что делать?

Форель

Форель, как разделать?

(фото).


Форель целиком что сделать, пошагово с фото.

Делаем стейки из форели. Готовим форель для засолки. Форель для запекания. Вкусные рецепты из форели.


Купили норвежскую форель, целую рыбину весом 3-5 кг. Нужно сразу что-то сделать из этой форели, замораживать свежую рыбу - плохой выбор. Приведу здесь способ, как из одной рыбы приготовить несколько блюд. На праздник или просто для субботнего ужина. Разделать форель - просто.

Форель

Я всегда покупаю охлажденную форель, но может быть и свежемороженная форель. При покупке, обязательно, внимательно осмотрите рыбу. Кожа форели должна быть влажной, со слизью, ни в коем случае кожа форели не должна быть темной и сухой. Жабры, должны быть ярко красного или красного цвета, не серыми. Еще момент, свежая рыба никогда не пахнет рыбой (сильный, устойчивый запах). Если форель пахнет, значит она не совсем свежая.

Форель

Форель тщательно моем, убираем слизь. Кладем форель на разделочную доску, отрезаем передние плавники и брюшки. Откладываем в сторону.

Удаляем у форели жабры.

Отрезаем голову и хвост форели. Получили суповой набор. Будем варить из этого уху.

С оставшимся куском форели поступаем следующим образом:

Идем от головы. Нарезаем стейки форели толщиной около 1,5 см, столько сколько нам нужно. Их например можно запечь в духовке. Если нет желания готовить сразу или стейков форели получилось много, заморозьте лишние стейки.

Из оставшегося куска форели мы сделаем деликатес - малосольную форель. По вкусовым качествам малосольная форель, превосходит все возможные аналоги из вакуумных упаковок.

Вот так, из целой форели мы быстро подготовили основы для нескольких блюд. На месте форели могла быть семга или лосось.


Комментарии   

+1 #1 Владимир 25.09.2012 11:32
Делаю точно так же,только предварительно чищу рыбу от чешуи ,ножницами обрезаю плавники и хвост,а стейки режу от хвоста к голове,а середина идет на слабосол. Хотя какая разница всегда и везде рыба получается чудо.
+3 #2 Solpovkusu 25.09.2012 18:03
Все же, солить рыбу всегда лучше в чешуе.
Поверьте старому рыбаку. А про остальное согласен.
-1 #3 Ольга 20.12.2012 07:26
солить - да, в чешуе лучше, но вот суп с чешуей и стейки - не очень. как тут быть?
0 #4 Solpovkusu 20.12.2012 17:01
Вы правы, если хотите можно чешую очистить.
Но, если шкурку не едите, то можно готовить стейки и с чешуей. Если варите хвосты в ухе, то конечно, чешую нужно снять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить