• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени

Форель в духовке

Форель в духовке под шубой


Форель в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как запечь форель в духовке большим куском. Запекаем форель в духовке вкусно - под шубой из хлеба и зелени.

Форель запеченая

Рецептом приготовления форели под шубой из хлеба и зелени любая хозяйка удивит своих гостей или домашних. При простоте рецепта,  форель получаеся очень нежной, сочной и вкусной.

Что нужно для приготовления форели запеченной большим куском в духовке:

  1. Форель 2-3 кг.
  2. Хлеб белый 1/2 батона
  3. Лимон (сок) 1/3
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Зелень свежая - укроп/петрушка
  6. Сметана 150 гр.
  7. Сливки 100 мл.

 

Форель запеченая

Нам нужна целая норвежская форель или семга. Я предпочитаю форель.

Форель запеченая

Разделываем форель. Как выбирать и разделывать форель можно посмотреть здесь.

Форель запеченая

Для запекания мы оставляем центральную часть тушки. Форель разрезаем вдоль хребта, хребет удаляем.

Форель запеченая

Форель запеченая

Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом.

Форель запеченая

Выкладываем форель но противень. Сбрызгиваем форель соком лимона, немного перчим, солим по вкусу.

Форель запеченая

Готовим хлебную шубу. Мелко рубим чеснок.

Форель запеченая

С хлеба срезаем корки.

Форель запеченая

Измельчаем хлеб руками.

Форель запеченая

Добавляем к хлебу мелко порезанную зелень и порубленный чеснок.

Форель запеченая

Выкладываем к хлебу сметану и наливаем сливки.

Форель запеченая

Тщательно вымешиваем хлебную смесь.

Форель запеченая

Форель запеченая

Выкладываем получившуюся смесь на рыбу.

Форель запеченая

Равномерно распределяем смесь из хлеба и зелени по поверхности куска форели.

Форель запеченая

Следим чтобы вся рыба была равномерно покрыта хлебной шубой.

Форель запеченая

Форель запеченая

Ставим форель в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Форель запеченая

Через пятнадцать минут включаем гриль или конвекцию для получения поджаристой корочки.

Форель запеченая

Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени готова.

Форель запеченая

Аккуратно нарезаем форель ножом на порционные куски и лопаточкой выкладываем на тарелки.

Форель запеченая

Форель запеченая

 


P.S. К форели запеченной куском отлично подойдет хорошо охлажденное, белое сухое вино.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить