Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени
Форель в духовке под шубой
Форель в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как запечь форель в духовке большим куском. Запекаем форель в духовке вкусно - под шубой из хлеба и зелени.
Рецептом приготовления форели под шубой из хлеба и зелени любая хозяйка удивит своих гостей или домашних. При простоте рецепта, форель получаеся очень нежной, сочной и вкусной.
Что нужно для приготовления форели запеченной большим куском в духовке:
- Форель 2-3 кг.
- Хлеб белый 1/2 батона
- Лимон (сок) 1/3
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень свежая - укроп/петрушка
- Сметана 150 гр.
- Сливки 100 мл.
Нам нужна целая норвежская форель или семга. Я предпочитаю форель.
Разделываем форель. Как выбирать и разделывать форель можно посмотреть здесь.
Для запекания мы оставляем центральную часть тушки. Форель разрезаем вдоль хребта, хребет удаляем.
Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом.
Выкладываем форель но противень. Сбрызгиваем форель соком лимона, немного перчим, солим по вкусу.
Готовим хлебную шубу. Мелко рубим чеснок.
С хлеба срезаем корки.
Измельчаем хлеб руками.
Добавляем к хлебу мелко порезанную зелень и порубленный чеснок.
Выкладываем к хлебу сметану и наливаем сливки.
Тщательно вымешиваем хлебную смесь.
Выкладываем получившуюся смесь на рыбу.
Равномерно распределяем смесь из хлеба и зелени по поверхности куска форели.
Следим чтобы вся рыба была равномерно покрыта хлебной шубой.
Ставим форель в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Через пятнадцать минут включаем гриль или конвекцию для получения поджаристой корочки.
Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени готова.
Аккуратно нарезаем форель ножом на порционные куски и лопаточкой выкладываем на тарелки.
P.S. К форели запеченной куском отлично подойдет хорошо охлажденное, белое сухое вино.